Интернет-журнал о бизнесе
Интернет-журнал Про бизнес
Франчайзинг - плюсы и минусыФранчайзинг - плюсы и минусы
франчайзинг вбирает в себя все лучшие черты других…
Украшение свадебных бокаловУкрашение свадебных бокалов
Свадебный бизнес давно и прочно занял свою нишу на…

Бизнес-новости

Опубликовано 05 марта 2016, 10:18, просмотров 496

«АЛТЕЛ» и Tele2 объединятся для завоевания рынка телекоммуникаций Казахстана

Объединение брендов с их сохранением преследует стратегические цели и основано на взаимовыгодном сотрудничестве.

Совещание глав группАО «Казахтелеком» и мобильный оператор Tele2 объявили о завершении сделки по созданию совместного предприятия в мобильном сегменте. Новую компанию создадут на базе слияния АО «АЛТЕЛ» с торговым знаком Altel4G и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» с торговым знаком Tele2. Это позволит новым партнёрам не только увеличить и нарастить клиентскую базу, но и заметно расширить спектр услуг, который предлагает совместное предприятие. Абоненты получат более широкую географию действия сети за границей, а также стопроцентное покрытие технологией 4G всех областей Казахстана. К тому же будет серьёзно расширена дистрибьюторская сеть новой объединённой компании. Об этом заявили 4 марта в Астане в ходе официальной презентации сделки и появления нового игрока на казахстанском телекоммуникационном рынке.

Глава правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отметил, что рынок требует постоянных инноваций, и нынешнее мероприятие по объединению «АЛТЕЛ» и Tele2 является большим шагом в этом направлении.

«Новый оператор даст абонентам шанс пользоваться большими географическими возможностями, ведь «АЛТЕЛ» всегда хотел расширить зону покрытия. В то же время абоненты Tele2 получат возможность доступа к услуге 4G. Я думаю, что общая клиентская база совместного предприятия составит порядка семи миллионов. Охват рынка произойдет до показателя в 20%. Для нас как для лидера телекоммуникационного рынка и шведской компании Tele2, имеющей большой опыт в сфере развития мобильной связи, возникновение нового оператора принесет совместную акционерную ценность. Мы стараемся быть лучшими в клиентоориентированности, и я полагаю, что мы сохраним те же тенденции в ценовой политике, а клиенты лишь выиграют», – сказал по поводу слияния на рынке телекоммуникации Куанышбек Есекеев.

Глава АО «Казахтелеком» также заметил, что переговоры о слиянии были начаты два года назад. Они были непростыми, однако увенчались успехом.

Также сообщается, что председатель Казахтелекома рассказал о причинах, подвигнувших компанию «Казахтелеком» к созданию совместного предприятия. По его словам, из-за диспропорции в качестве связи между городами и сёлами возникла потребность увеличить покрытие в отдалённых населённых пунктах.

«У нас было два варианта – либо инвестировать серьезные ресурсы, для того,чтобы обеспечить связью села, либо объединиться с Tele2 и сразу предоставить клиентам более широкий набор продуктов и услуг, соответствующий их потребностям, покрывающий больше целевых сегментов. Создание подобного совместного предприятия было самым рациональным вариантом», – констатировал он.

Куанышбек Есекеев обнадежил абонентов – тарифы на сотовую связь и мобильный интернет дорожать не будут.

«Есть такое понятие как рынок, никто не будет устанавливать цену дороже, чем у своих конкурентов, потому что данная мера может повлечь за собой отток абонентов. Тем более есть MNP, которое позволяет безболезненно перейти к другому оператору с тем же номером. Тарифы будет регулировать его величество рынок», – заверил он.

В свою очередь глава правления группы Tele2 Эллисон Киркби сообщила, что для Tele2 Казахстан является очень важным рынком.

«Мы очень горды, что развили здесь свой бизнес начиная с 2010 года. Нашим намерением всегда было бросить вызов ведущим операторам в Казахстане, и сейчас мы стремимся к тому, чтобы стать номером два на казахстанском рынке телекоммуникаций. Мы всегда верили в то, что необходима очень крупная консолидация, для того чтобы стать более качественным исполнителем на рынке услуг. В результате достаточно серьезных инвестиций в течение семи лет мы стали крупнейшим инвестором в области телекоммуникаций в вашей стране. Теперь вместе с Казахтелекомом мы надеемся достичь дальнейших успехов. Tele2 и Altel4G во многом дополняют друг друга, и в результате данного слияния мы сможем продвинуться еще серьезнее на достаточно жестком и конкурентном рынке телекоммуникаций», – заявила Эллисон Киркби.

В то же время, как отметила председатель правления группы Tele2, оба бренда сохранят свои названия.

Между тем новый гендиректор Tele2 Kazakhstan Роман Володин перечислил основные стратегические направления объединённой компании. По его словам, абоненты «АЛТЕЛ» получают доступ к голосовой сети Tele2, что позволяет расширить зону покрытия для них.

«Если говорить про среднесрочную перспективу или задачу интеграции, как мы ее видим со стороны управляющей команды, то в течение следующих полутора лет у нас стоят очень амбициозные задачи построить единую компанию на основании двух команд. Это единый организм, который будет управлять двумя брендами», – сказал Роман Володин. По словам CEO Tele2 Kazakhstan, вторая задача совместного предприятия заключается в интеграции лучших практик, например, со стороны «АЛТЕЛ» с точки зрения взаимодействия с клиентами, что в первую очередь касается интеграции абонентского обслуживания. Благодаря чему предприятие сможет оказать гораздо лучший сервис для клиентов объединенной компании. Это и расширение дистрибуции обоих брендов.

«Это то, над чем сейчас наши операционные команды сфокусированы и то, над чем мы будем работать в ближайшие полтора года», – объявил Роман Володин.

Комментарии (0)

    Реклама

    Последние новости

    Подписка на рассылку

    Вы можете подписаться на рассылку «Новости с сайта Про бизнес»!