Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Бизнес-новости

Меры по дедолларизации экономики Казахстана разработают к 2015 году

Национальный банк Республики Казахстан к началу следующего года разработает пакет мер по дедолларизации казахстанской экономики.

Ерболат ДосаевКак передаёт kapital.kz, сегодня глава Министерства экономики Казахстана Ерболат Досаев заявил, что министерством совместно с Нацбанком РК создана специальная рабочая группа, которой поручено к началу 2015 года подготовить пакет мер, связанный с тем, как будет совместно проводиться дедолларизация экономики. «Понятно, основная функция ложится на Национальный банк, но мы крайне заинтересованы в том, чтобы уровень долларизации, который сегодня мы имеем, значительно снизился», – сказал представителям прессы Досаев.

Следует сказать, что министр советовал отечественным журналистам «не будоражить» население страны валютными вопросами. «Зачем перед Новым годом будоражите людей? Вы же все профессиональные журналисты, я вас всех уважаю, но вопросы, которые вы задаёте… Могу сказать, что российский рубль укрепляется, замечательно все идет. Правда же?», – сказал Ерболат Досаев.

Вместе с тем Досаев не уточнил, какие именно меры по дедолларизации казахстанской экономики в данный момент рассматриваются рабочей группой.

«Когда будет готово, тогда и скажем. Хотим больше тенге», – сказал министр, отвечая на вопрос о конкретных мерах и целях.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости