Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Новости

Назарбаев запустил ряд промышленных предприятий

Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе телемоста запустил десяток промышленных предприятий на территории Казахстана.

Нурсултан Назарбаев в ходе телемостаКак передаёт nur.kz, запущена золотоизвлекательная фабрика в Карагандинской области, которая будет отправлять свою продукцию на аффинажный завод в Астане для производства золотых слитков. При выходе на полную мощность завод ежегодно будет производить порядка трёх тонн золота. Данный проект был реализован АО «АК Алтыналмас».

В Мангыстау сегодня к работе приступил новый терминал по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов ТОО «АСКИ-Мангыстау».

В Актюбинске открыт новый рельсобалочный завод, продукция которого, по словам Президента, очень важна для страны, так как железных дорог в Казахстане строится очень много. Это предприятие было построено АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» в сотрудничекстве с частными инвесторами.

В Алматы запущена швейно-трикотажная фабрика, которую назвали «Сауле». По мнению Назарбаева, данное предприятие важно не только как производство, но и как социальный объект.

В Уральске с сегодняшнего дня заработал завод по производству трансформаторов.

В Южно-Казахстанской области открыта ковровая фабрика, работающая по бельгийской технологии.

В Жамбылской области приступила к работе ветроэлектростанция ТОО «VistaInternational», построенная в рамках подготовки к ЭКСПО-2017.

«Ветроэнергетика – основная тема ЭКСПО-2017. Сейчас можно сказать, что Жамбылская область на передовых позициях по ветроэнергетическим установкам. Надо этот опыт развивать везде и всюду», – отметил в ходе телемоста Президент.

Затем свою работу начали комплекс по производству ароматических углеводородов на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе и цех грануляции полипропилена ТОО «Нефтехим ЛТД» в Павлодаре.

Также Президентом был дан старт работе золотоизвлекательной фабрики ТОО «АулиеГолдМайнинг» в СКО, построенной с участием российского инвестора, которая будет обогащать руду месторождения Аулие.

И напоследок был открыт новый мост через реку Сырдарья, протяженностью 2020 метров, в Кызылординской области, а также запущена работа складского комплекса класса «А» ТОО «Астана Логистикс» мощностью 40 тысяч полетомест в Астане.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости