Часы

Часы Breitling в России

Часовая марка Breitling интересна уже тем, что дает на свои изделия гарантию в пять лет. Еще одна интересная деталь: часы Navitimer Cosmonaute были в космосе на руке астронавта Скотта Карпентера, но в названии отразилось русское слово.

Часовая марка Breitling интересна уже тем, что дает на свои изделия гарантию в пять лет. Еще одна интересная деталь: часы Navitimer Cosmonaute были в космосе на руке астронавта Скотта Карпентера, но в названии отразилось русское слово. Сделано это было в память о первом человеке, полетевшим в космос. Таким образом компания отдала дань уважения Юрию Гагарину.

Модель Breitling, побывавшая в космосе так же, как и Navitimer имела ручной завод, функцию хронографа, а ее циферблат был оснащен 24-часовой разметкой. Еще одна новая модель Transocean Chronograph Unitime сделана в стиле часов 1940-50-х годов, но выглядит современно. Это достигается за счет размера в 43 мм. Компания ставила задачу выпустить классические часы на тему авиации.

Часы Transocean Chronograph Unitimer оснащены собственным механизмом Breitling Caliber B05, который имея функцию хронографа, стал обладать системой переключения временных зон через управление заводной головки. Производство собственных механизмов повысило независимость компании и позволило ей устанавливать такой большой гарантийный срок на свою продукцию.

Основная базовая разработка Breitling Caliber 01 демонстрирует завидную функциональность и надежность. При ее создании применялись новейшие технологии, не использующиеся еще другими часовыми марками. Для создания первого мануфактурного калибра десяти инженерам Breitling потребовалось пять лет. Главной задачей при этом было достижение возможности простого надстраивания впоследствии разных усложнений. Цель была достигнута. Сегодня обслуживание и ремонт часов Breitling разных поколений не вызывает у специалистов проблем.

Помимо собственных, Breitling использует механизмы ETA 2892 и Valjoux 7050, которые стоят меньше тех, на которых стоят мануфактурные механизмы. К слову, все детали собственных механизмов марки производятся непосредственно в Швейцарии. Компания большое внимание уделяет многоэтапному контролю поставщиков. Все эти факты безусловно влияют на стоимость продукции.

В настоящее время ценовой сегмент компании Breitling — 2 -10 тысяч швейцарских франков, ее прямыми конкурентами признаны Cartier, Rolex, Omega, Ulysse Nardin, Tag Heuer. Политика Breitling заключается в стремлении предлагать лучшее качество по лучшей цене. Если говорить о сервисной поддержке мануфактурных калибров Breitling в России, то
марка предлагает hi-end сервис. Для его воплощения компания создала свое представительство в Москве.

Ремонт часов проводится в специализированном центре, расположенном в московском офисе фирмы. Обслуживанием занимаются мастера марки, способные на месте провести любые технические операции для любой модели Breitling. Обслуживание и ремонт этих швейцарских часов здесь производят вне зависимости от места их покупки.

В распоряжении специалистом примерно сто тысяч компонентов для ремонта и любые необходимые инструменты. Представители марки не скрывают, что ремонт их часов обходится недешево, при желании все цены можно узнать на корпоративном сайте Breitling. Там же можно отслеживать стадии продвижения работы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.