Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Это интересно

Какой же он, миллионер?

Подавляющее большинство людей страстно желают приобщиться к тем, кто носит звучное звание «миллионер». При этом мы все стремимся к образованию, хорошей работе, а там «дайте возможность, и я развернусь!» Однако настоящие миллионеры редко имеют диплом…

МиллионерПоэтому и не спрашивают о нем ни в одном клубе миллионеров. С чем связана такая «необразованность» властителей денег? Как уже было десятки раз доказано психологами и прочими специалистами по подобным вопросам, миллионеры мыслят нестандартно, а школьная программа развивает «шаблонное» мышление. Проще говоря, таким людям в школе неинтересно. Неудивительно, что каждый пятый миллионер вообще не учился в университете. Это не значит, что нужно завтра же забирать свое чадо из школы и растить дома «своего» будущего миллионера: в конце концов, 6% из них имеют медицинское образование.

А еще многие миллионеры имеют только одну спутницу жизни. Правда, чаще всего из экономических соображений. Пассия требует расходов на себя любимую и может подать в суд в случае неудовлетворения своих запросов. Оно миллионеру надо?

Миллионеру надо зарабатывать, а для того чтобы заработать, финансовым магнатам нужно много думать, мало спать и много работать. Поэтому треть из них трудится гораздо больше, чем мы думаем – 45-55 часов в неделю. К слову, средний рабочий график обычного сотрудника подразумевает лишь 40 часов.

Видимо, китайским миллионерам времени на личную жизнь не хватает катастрофически, если возникла необходимость организации специального круиза. На лайнере, помимо 50 миллионеров, находятся девушки, мечтающие о семейном счастье (о богатом семейном счастье, разумеется). Конечно, чтобы попасть на эту «счастливую лотерею», нужно пройти тщательный отбор. Кто и что отбирает – вопрос…

Устроившие свое семейное счастье западные миллионеры несентиментальны. Сказки о моментально исполняющихся капризах богатых чад – всего лишь сказки. Миллионеры готовят своих преемников и с самого розового детства учат их строгому расчету финансов. Родители не скупятся только на образование, но во всем остальном придерживаются политики «искусственного дефицита».

Скорее всего, это не относится к российским миллионерам – они вообще признаны самыми великими транжирами. Противовес России – Шотландия: их миллионеры самые экономные в мире. О том, что миллионеры в большинстве своем являются людьми прижимистыми, свидетельствуют несколько фактов.

Во-первых, миллионеры редко имеют большой дом. В Европе иметь большой особняк неприлично (!), да и содержание такого жилища предполагает огромные расходы на коммунальные услуги и уборку.

Во-вторых, редкие миллионеры состоят в каких-либо клубах или стремятся попасть в ограниченный круг высокой аристократии. Причина – высокие членские взносы и участие в благотворительности. При этом почти все миллионеры Америки не жалеют никаких средств на личного психоаналитика.
Все (!) нынешние россияне, носящие звание «миллионер», сами проложили свой путь. Только каждый пятый миллионер в мире получил большое наследство (видимо, тот, который не учился в университете).

Среднему миллионеру под 60. У него трое детей и жена, которая работает (чаще всего - учителем). Вот где сказывается страсть к накопительству – и больным детям денег жалко, и жене нечего дома сидеть. В мире есть случаи трагического финала подобного скряжничества. Самыми вопиющими из них можно считать случаи с сыном Генриетты Хоуленд Грин и внуком Джона Пола Гетти.

Генриетта Хоуленд Грин может заслуженно считаться одной из самых жадных и бессердечных писательниц прошлого века. Она оставила состояние, на сегодня равное 20 миллиардам долларов. Ей принадлежали районы Чикаго, а она жила в дешевых квартирах. Цены на газ были высоки, но Генриетта нашла выход – грела овсянку на батарее. Но все эти мелкие скупердяйства ничто по сравнению с тем, на что она обрекла своего сына. Генриетта Хоуленд Грин не хотела платить за его пребывание в частной клинике, и в результате парню ампутировали ногу. Умерла она от сердечного приступа, когда узнала, что повар заплатил за молоко больше, чем нужно.

Джон Пол Гетти проявил подобную жадность, когда речь шла о жизни его внука. Накопления нефтяного магната прошлого века привлекли киднепперов. Похитив внука богатого дедушки, преступники потребовали 17 миллионов долларов. Для человека, имеющего 4 миллиарда, эта сумма оказалась значительной, и Гетти платить не торопился. Только после того, как похитители прислали кусочек уха мальчика, Джон выплатил им около трех миллионов долларов. Имеет ли смысл и оправдание такая экономия – вопрос спорный…

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Это интересно