Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Мавроди

Интервью в чате по скайпу

Мавроди: Я ни с кем не общаюсь. Давно уже, причём. Впрочем, ни малейшего дискомфорта от этого я не испытываю. Наоборот! Наиболее комфортно мне именно с самим собой.

Чему вы научились после краха первого МММ и тюремного заключения?

Мавроди: Рассчитывать всегда только на себя самого. Это - главное.

До заключения вы голосовали на выборах?

Мавроди: Нет. И после тоже. :) Но там - да. На спецблоке. Заставляли. Фактически. :)

И за кого вы там голосовали?

Мавроди: То ли против всех, то ли какой-то там ещё вариант. Но - ни за кого, во всяком случае. Это точно.

Что бы вы сказали о политической ситуации в стране сейчас? Власть сменилась, повысились ли шансы жить в правовом государстве? Или вы проверите на МММ-2011?)

Мавроди: Насчёт "власть сменилась" - не понял? Медведев, что ль, вместо Путина? А откуда он взялся? Его же Путин и порекомендовал. "Преемник"! (Что это такое, кстати? В Конституции есть такие понятия? "Преемник, тандем"?..) До этого о нём и не слышал никто. Порекомендовал бы "лидер нации" Иванова-Петрова-Сидорова - выбрали бы Иванова-Петрова-Сидорова. Порекомендовал бы свою собаку Кони - выбрали бы и её. Дума сделала бы суку Кони гражданкой РФ (как осьминога Пауля) в Испании гражданином какого-то города сделали, и - избрали бы! Единогласно. Или есть сомнения? Так что чего изменилось-то?

Ведется политика об укреплении духа народного единства, жилищные реформы, та же приватизация, образование, спорт. В 90-е такого изобилия государственной заботы не было.

По-моему, ничего у нас, кроме болтовни, не ведётся. (Ну, плюс ещё распил бюджета. Ударными темпами.) Где хоть один конкретный результат? Назовите мне? Слова, слова, слова... Говорильня. Я считаю, что нынешняя власть импотентна. Она -- бесплодна. Не способна в принципе ни к чему созидательному.

Для чего вам МММ-2011?

Мавроди: Говорил сто раз. Даже тыщу. Гражданский долг. Я считаю, что могу помочь людям. А раз могу, значит -- должен! Всё предельно просто. Я не понимаю даже, почему это всех так удивляет? Это же вполне естественно? Как мне кажется?

Деньгами помочь или поумнеть? Простите.

Мавроди: Нет. В души я не лезу. Я всего лишь превращаю камни в хлеба.

Вам знаком 2-ой закон Паркинсона о том, что все хорошее либо преступно, либо порочно, либо способствует ожирению?

Мавроди: Наташенька! Плевать мне на всех этих паркинсонов! Которые сами ничего хорошего не делали и других ещё отговаривали. Я поступаю так, как считаю нужным. И - правильным!

Что нужно предпринять, чтобы экономику "банановой республики" поднять на более менее цивилизованный уровень? Это по силам одному человеку?

Мавроди: Все великие дела делаются только в одиночку. Коллегиальные решения всегда половинчаты, а потому неэффективны.

Что конкретно нужно делать - об этом можно говорить, только обладая достаточно полной и объективной информацией. О нынешней ситуации в экономике прежде всего. Не из СМИ почерпнутой.

А откуда вы черпаете информацию, Сергей?

Мавроди: Не понял вопроса.

Ваши интервью в СМИ утверждают, что вы не читаете, не смотрите, не слушаете ничего.

Мавроди: Ну, новости у себя на МНК я же веду вечером. Поэтому просматриваю всё же новостную ленту непосредственно перед эфиром наскоро.

А чем вызвано то, что вы так категорично отказываетесь от прочей информации, интеллектуального, духовного или даже эстетического характера? Так было всегда?

Мавроди: Ощущение от чтения: камень вместо хлеба. Пустота какая-то. Переливание из пустого в порожнее. Интеллектуальное мастурбирование, пардон.

Было так, естественно, не всегда. Раньше казалось что-то - умным и значительным. Сейчас - ничего уже таковым не кажется. Абсолютно.

Есть ли люди с которыми вы с радостью общаетесь? Я имею ввиду живое общение.

Мавроди: Я ни с кем не общаюсь. Давно уже, причём. Впрочем, ни малейшего дискомфорта от этого я не испытываю. Наоборот! Наиболее комфортно мне именно с самим собой.

Вы избегаете общества, которому хотите помочь? Почему?

Мавроди: Общества я не избегаю отнюдь. Наоборот! Я целыми днями только и делаю, что на комменты отвечаю, интервью раздаю да в прямых эфирах выступаю. Вы спрашивали про личное общение. А это уже - совсем другое дело. Это - у каждого своё. Как на вкус и цвет товарища нет, так и здесь. У меня - вот так.

Как вы думаете, для чего человечество придумало себе ценности? Семья, комфорт − это самые сильные мотивации к действиям для 2/3 земного шара. Правда, чаще всего, достигнув этого, вся деятельность прекращается, будто люди достигли наивысшего блага.

Мавроди: А люди не знают просто, чего дальше-то делать. Подавляющее большинство людей - ведомые. Цели им нужно - ставить. Сами себе ставить их они не в состоянии. Семья, комфорт - это не цели, собственно. Это на инстинктивном уровне. Это и животные к "семье и комфорту" стремятся. Это ещё не человеческое.

Согласна, но от инстинктов уйти сложнее, чем от обычного общения,как вы это преодолели?

Мавроди: От инстинктов уходить не надо. И преодолевать их - тем более.

Интервью c Сергеем МавродиИнтервью c Сергеем Мавроди

Мавроди: Финансовый Апокалипсис! Моя цель − финансовый Апокалипсис. Мировая финансовая система несправедлива, и она должна быть уничтожена.…


Интервью с Мавроди для деловой социальной сети ТаймсИнтервью с Мавроди для деловой социальной сети Таймс

Мавроди: Я не признаю команд. Команды хороши лишь решения обычных, средних задач. А по-настоящему великие дела делаются только в одиночку.


Интервью с Сергеем МавродиИнтервью с Сергеем Мавроди

Мавроди: P.S. Хочу уточнить. Чтоб людей не обидеть. Разумеется, мне помогали. Акционеры, в частности, очень поддерживали. И без их…


Интервью с Мавроди для редакции MoneyNewsИнтервью с Мавроди для редакции MoneyNews

Свобода выбора, никаких гарантий и предельная честность. Руководствуясь этими принципами Сергей Мавроди все-таки нажал пусковую кнопку…


Интервью c Сергеем Мавроди для TimesNet.ruИнтервью c Сергеем Мавроди для TimesNet.ru

Мавроди: Более 10 млн. уже. Гораздо, причём. Более. Прирост в месяц - до 50%. Но, впрочем, по мере дальнейшего роста системы он должен…


Интервью с Сергеем Мавроди для газеты Интервью с Сергеем Мавроди для газеты "Ведомости"

"Стратегии!.. методики!.." Вам самому-то не смешно? Покажите мне идиота, который будет читать сайт Минфина и посещать какие-то там…


Интервью c Сергеем Мавроди для журнала Интервью c Сергеем Мавроди для журнала "Большой"

«Травля»? очень точное слово. Человека, который ещё не совершил ведь никакого преступления и ни в одной букве не нарушил закон. Как…


Видео: интервью с Сергеем Мавроди

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)