Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Мавроди

Интервью c Сергеем Мавроди для журнала "Большой"

«Травля»? очень точное слово. Человека, который ещё не совершил ведь никакого преступления и ни в одной букве не нарушил закон. Как такое возможно в правовом государстве? Совершенно непонятно. Напрашивается невольно вопрос: а действительно ли правовое-то оно?

Как вы относитесь к той травле, которая направлена на Вас и на деятельность "МММ-2011" со стороны центральных телеканалов? В последнее время Вы часто являетесь гостем на ток-шоу, где различные люди (обыватели, видные политике, экономисты) подвергают Вас критике.

Мавроди: «Травля»? очень точное слово. Человека, который ещё не совершил ведь никакого преступления и ни в одной букве не нарушил закон. Как такое возможно в правовом государстве? Совершенно непонятно. Напрашивается невольно вопрос: а действительно ли правовое-то оно? Государство-то наше дорогое и любимое? Или только таковым прикидывается? И второй вопрос. А чего это они так, хором? Как с цепи прямо сорвались? Как по команде? Центральные каналы-то наши? Они же независимы, вроде, у нас? «Свободная пресса!» Нет, не всё, похоже, в порядке в гадском... тьфу! датском королевстве.

Кстати, раз вы белорусы, с нами сейчас не особо дружите :-)) - вот и воспользуйтесь случаем. Пообзванивайте видных российских политиков, экономистов и пр. и поинтересуйтесь, почему они прямого эфира-то со мной так боятся? (Подробности на блоге. Я предложил всем желающим.) А потом опубликуйте у себя. Чего стоит вся эта наша с понтом «элита». Хорошо бы только и мне эти данные скинуть. Отказников. Чтобы и я у себя на блоге опубликовал. И не стесняйтесь. Начинайте прямо с самой верхушки. С Грызлова, Миронова и Ко. :-))

Чувствуете ли Вы вину перед теми миллионами погоревших вкладчиков, несмотря на ваше мнение о том, что первое "МММ" уничтожило государство.

Мавроди: Нет. С какой стати? А почему государство никто не спрашивает? Оно что-нибудь чувствует? Почему только меня все на эту тему пытают?

Готовы ли вы компенсировать потери вкладчиков первого МММ, если ваша следующая кампания окажется удачной?

Мавроди: Да. Это входит в мои планы. Только не сразу. Не на начальном периоде. (Что было бы самоубийственно. Повесить на Систему дополнительные нагрузки, когда она ещё и не окрепла.) Когда всё разгонится. И - постепенно и осторожно.

Что бы Вы хотели сказать нынешней молодежи, которая никогда не слышала об МММ.

Мавроди: А есть сейчас такие, Вы думаете? Чего-то я сомневаюсь. После всего этого вселенского поистине скандала вокруг МММ-2011.

На текущем этапе сталкивались ли Вы с угрозами от обычных граждан?

Мавроди: Угрозами? Шутите?! С какой это стати? Обычные граждане боятся «на текущем этапе» лишь одного: чтобы я не остановился. И заклинают меня всеми святыми ни в коем случае этого не делать!!! Впрочем, пусть не беспокоятся. Я - не остановлюсь.

Почему Вы решили остаться в России и не пытались бежать за границу (как сделал, к примеру, Чичваркин).

Мавроди: Чичваркин лондонский - это лишь бледная тень Чичваркина российского. Он уже не тот. Это всё равно как из джунглей опасных уехать. На время, вроде бы. Но назад потом уже - не вернёшься. Не решишься! Духу не хватит.

Нет. Я никуда не уеду. Ни при каких обстоятельствах. Впрочем, мне и ехать особо некуда. Я же и личный враг США ещё. (За SG. Миллионы американцев же «пострадали». Из-за меня, естественно.) На всех границах сторожки стоят. Так что нет на Земле мне места. Да и плевать! Я бы всё равно никуда не уехал. Даже если бы и мог. Здесь моя Родина и здесь я и останусь. Что бы ни происходило и какой бы оборот события ни приняли.

Ваши художественные произведения носят в чем-то фатальный характер. В реальной жизни Вы фаталист?

Мавроди: Чепуха! Никакого фатального характера мои произведения не носят. Наоборот, я всячески пытаюсь донести до людей мысль, что человек сам хозяин своей судьбы. И сам всегда делает выбор. И что человеком можно остаться - всегда. При любых обстоятельствах.

И я не фаталист. Абсолютно! Напротив, я анти-фаталист, если позволительно такой термин употребить. Нет никакой судьбы и никакой предопределённости! Ничего нигде не записано. Ни на каких скрижалях. Ты сам на них пишешь. Каждое мгновение. Мыслями своими, чувствами!.. Надеждой и отчаянием! болью и страхом! радостью, горечью и любовью! Ты и только ты. И никто другой. Ибо ты - человек!

Вы чему-нибудь научились после краха первого "МММ" и тюремного заключения?

Мавроди: Да. Многому. И лучше бы власти не преподавали мне этих уроков.

Интервью c Сергеем МавродиИнтервью c Сергеем Мавроди

Мавроди: Финансовый Апокалипсис! Моя цель − финансовый Апокалипсис. Мировая финансовая система несправедлива, и она должна быть уничтожена.…


Интервью с Мавроди для деловой социальной сети ТаймсИнтервью с Мавроди для деловой социальной сети Таймс

Мавроди: Я не признаю команд. Команды хороши лишь решения обычных, средних задач. А по-настоящему великие дела делаются только в одиночку.


Интервью в чате по скайпуИнтервью в чате по скайпу

Мавроди: Я ни с кем не общаюсь. Давно уже, причём. Впрочем, ни малейшего дискомфорта от этого я не испытываю. Наоборот! Наиболее комфортно…


Интервью с Сергеем МавродиИнтервью с Сергеем Мавроди

Мавроди: P.S. Хочу уточнить. Чтоб людей не обидеть. Разумеется, мне помогали. Акционеры, в частности, очень поддерживали. И без их…


Интервью с Мавроди для редакции MoneyNewsИнтервью с Мавроди для редакции MoneyNews

Свобода выбора, никаких гарантий и предельная честность. Руководствуясь этими принципами Сергей Мавроди все-таки нажал пусковую кнопку…


Интервью c Сергеем Мавроди для TimesNet.ruИнтервью c Сергеем Мавроди для TimesNet.ru

Мавроди: Более 10 млн. уже. Гораздо, причём. Более. Прирост в месяц - до 50%. Но, впрочем, по мере дальнейшего роста системы он должен…


Интервью с Сергеем Мавроди для газеты Интервью с Сергеем Мавроди для газеты "Ведомости"

"Стратегии!.. методики!.." Вам самому-то не смешно? Покажите мне идиота, который будет читать сайт Минфина и посещать какие-то там…


Видео: интервью с Сергеем Мавроди

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)