Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Бизнес-новости

Депутаты просят Нацбанк урегулировать оборот криптовалют в Казахстане

Мажилисмены обратились к Нацбанку с просьбой урегулировать оборот криптовалют в стране.

Депутаты просят Нацбанк урегулировать оборот криптовалют в КазахстанеВ депутатском запросе Аманжан Жамалов отмечает, что эта технология распространена по всему миру, и у нас в том числе. Однако в некоторых странах валюту, которая использует блокчейн-технологию, намерены регулировать. К примеру, Япония признала биткоин официальным платежным средством. Южная Корея узаконила международные переводы в криптовалюте. Россия планирует легализовать операции с биткоинами и другими криптовалютами в 2018 году.

Депутат выражает обеспокоенность, что использование таких денег населением и бизнесом связано с высокими рисками. Так как эта единица не подкреплена материальной ценностью и не имеет единого регулятора. К тому же курс криптовалют очень нестабилен.

По мнению Аманжана Жамалова, невозможно проследить, на что направлено финансирование с помощью этих платежных средств. А это, по мнению депутата, делает бесконтрольным криминальные операции, в том числе торговлю оружием и наркотиками.

Аманжан Жамалов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Население, которое покупает биткоины и другие криптовалюты для того, чтобы быстро заработать, на самом деле, сильно рискует и не сможет рассчитывать на защиту в случае потери своих денег. Законодательство такие сделки не регулирует, и это очень опасные инвестиции.

Источник: 24.kz

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости