Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

008

С 1 сентября в ЕЭК снизятся ввозные пошлины

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила новые, сниженные ставки ввозных таможенных пошлин, которые вступят в силу с 1 сентября текущего года.

ЕЭК21 августа Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) распространила сообщение о том, что с 1 сентября ввозные пошлины в ЕЭК снизятся.

Снижение ввозных таможенных пошлин является одним из условий вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Для того чтобы Россия могла исполнить эти обязательства, коллегия и совет Евразийской экономической комиссии приняли и утвердили решение о введении новых ставок таможенных пошлин.

Ставки будут снижены в этом году на пять тысяч позиций, что составляет почти половину Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Если брать каждый пункт в отдельности, то ставка снизится незначительно, на 1-3%. По многим позициям комбинированную ставку заменит адвалорная. Адвалорная ставка в некоторых случаях повысится, поскольку в настоящее время ее уровень ниже требуемых по обязательствам.

Напомним, что ЕЭК была создана в 2011 году решением президентов трех стран — Казахстана, Беларуси и России. Она регулирует Таможенный союз и Единое экономическое пространство (ЕЭП). Решения комиссии распространяются на три страны.

Шушакова Ульяна

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости