Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

008

В Украине убыточных предприятий стало больше

Почти в четыре раза снизилась прибыль предприятий Украины в первом полугодии по сравнению с прошлогодним показателем.

ДеньгиГосстат Украины сообщил о снижении прибыли украинских предприятий в 3,8 раза. Исключения касаются бюджетных учреждений и предприятий малого бизнеса. Если в первом полугодии прошлого года украинские компании получили прибыль в размере 29,249 млрд гривен до налогообложения, то в текущем году за этот же период прибыль составила всего 7,639 млрд гривен. Следует отметить, что ранее по результатам первого квартала сообщалось о снижении прибыли предприятий в шесть с половиной раз по сравнению с прошлым годом.

Финансовый результат за первое полугодие 2013 года по сравнению с прошлогодним упал на 2,5% до 85,426 млрд гривен.

Среди отраслей, где наблюдается снижение прибыли, отмечаются прочие виды услуг — на 67,8%, до 24 млн гривен, почтовая и курьерская деятельность, транспорт, складское хозяйство — на 39,3%, до 5,115 млрд гривен.

Свыше чем на 42% увеличилось количество убыточных предприятий к общему. Искусство, спорт, развлечения и отдых стали лидерами по количеству убыточных предприятий — 57,4%, в строительстве и транспорте количество таких предприятий также выросло чуть больше, чем на 48%.

Прибыльные предприятия снизили свой финансовый результат на 7,5%, до 45,285 млрд грн. Лидерами по потере прибыли стали строительство (около 29%) и транспорт (почти 28%).

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости