009

«Аэрофлот» не уйдет в свободный полет

«Аэрофлот» не покинет альянс Sky Team.

АэрофлотРуководство «Аэрофлота» не соблазнилось несколькими сотнями миллионов долларов, которые могло бы заработать при выходе из альянса Sky Team. Свободный полет отменяется: перевозчик остается участником объединения.

Многомиллионную прибыль, которую принесет самостоятельная работа, «Аэрофлоту» обещали консультанты из авторитетных консалтинговых компаний. В частности, среди плюсов значились расширенная сеть маршрутов и сотни миллионов долларов. Поэтому компании было рекомендовано выйти из альянса.

Между тем, выход из Sky Team поставит перед компанией ряд проблем. Во-первых, анализировать рынок авиаперевозчику пришлось бы своими силами. То же самое – с поиском маршрутных решений и заключением договоров. Этими работами должен заниматься качественно подготовленный персонал. Без поддержки Sky Team «Аэрофлот» столкнется с трудностями при получении в ЕС и США антимонопольного иммунитета. Минусы, судя по всему, перевесили плюсы, и руководство компании решило пока остаться в рядах «скайтимовцев».

Мысль о выходе из альянса забродила в «»Аэрофлоте» в июне этого года. Перевозчика подтолкнули предложения американской авиакомпании Delta, касающиеся тарифов на рейсы в США.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости