Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

009

Онищенко заподозрил Украину в реэкспорте продукции Roshen

Глава Роспортебнадзора высказал предположение, что Украина предпринимает попытки наладить экспорт продукции Roshen в Россию через Казахстан.

Геннадий ОнищенкоГеннадий Онищенко, глава Роспортебнадзора, заподозрил Украину в реэкспорте продукции компании Roshen в Россию через Казахстан. Причиной его подозрений стали конфеты Roshen, которые подали к чаю во время инспекции главного санврача России на Дальнем Востоке.

По словам Онищенко, на Дальнем Востоке в основном закупают продукты на оптовых рынках Новосибирска и Челябинска. А туда продукты, в свою очередь, поставляются через Казахстан. Все это, по мнению Онищенко, может осложнить ситуацию с Roshen'ом в России: «Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить».

Напомним, что Роспотребнадзор выявил бензопирен в продукции компании Roshen, и Россия запретила поставки кондитерского концерна в страну. Однако 6 августа от Роспотребнадзора поступило сообщение, что запрет связан с несоблюдением норм защиты прав потребителей — этикетка не соответствует реальной информации о пищевой ценности продукции.

Казахстан и Армения нарушений в продукции Roshen не выявили.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости