Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

009

Путин рассказал Украине, как надо договариваться с Евросоюзом

По мнению Владимира Путина, для Украины будет лучше вести переговоры с Брюсселем вместе со странами-участницами Таможенного союза.

Владимир ПутинНакануне саммита G20 президент России Владимир Путин дал некоторые советы Украине по поводу ее переговоров с Европейским союзом (ЕС). Так, по мнению главы РФ, для Украины было бы целесообразно вести переговоры с Брюсселем вместе со странами-участницами Таможенного союза, поскольку в этом случае европейцам «было бы гораздо сложнее, чем поодиночке с каждым».

При этом Путин подчеркнул, что Москва ни к чему не принуждает Киев, уважает выбор Украины и будет работать с ней дальше. Кроме того, Россия и сама задумывается о зоне свободной торговли с Европой. Однако Кремль указывает на то, что Европа прагматична, и при ведении переговоров проявляет жесткость.

Президент России категорически отвергает возможность перехода товаров из Европы в страны ТС через Украину после ее интеграции в Евросоюз. «Мы так не договаривались», - сказал Путин и добавил, что для экономики России это может создать проблемы.

Владимир Путин считает, что Украине будет сложно ввести на производствах жесткие европейские техрегламенты в короткие сроки.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости