009

В Казахстане будут увеличиваться пенсионные отчисления

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов рассказал об изменениях в пенсионной системе.

Серик АхметовВ ходе передачи «Слуги народа» на телеканале КТК премьер-министр Казахстана Серик Ахметов рассказал о том, какие цели преследует пенсионная система и как она будет изменяться.

В первую очередь, Ахметов напомнил о решении проблемы повышения пенсионного возраста для женщин. Напомним, что эту процедуру отстрочили и растянули на 10 лет: начиная с 2018 года пенсионный возраст будет увеличиваться каждый год на полгода.

Затем глава Кабмина Казахстана рассказал, что модернизация пенсионной системы связана в первую очередь с необходимостью вовлечения в нее большего количества граждан. Это и есть ее главная задача. Будут изменены минимальная и базовая пенсии, а также пенсии для военных. Уже сейчас принято решение об отчислении дополнительных пяти процентов для работников, трудящихся в тяжелых условиях, отметил Ахметов.

По словам Ахметова, поэтапное введение обязательных налоговых отчислений будет зависеть от роста доходов населения и увеличения числа вкладчиков. Все изменения, заверил премьер-министр, будут проходить при обсуждении неправительственных и общественных организаций.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости