Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

010

«Альянс банк» купит Булат Утемуратов

Бизнесмен и внештатный советник Булат Утемуратов приобретет «Альянс банк» через холдинг «Верный капитал», сообщил источник в правительстве.

Булат УтемуратовБулат Утемуратов станет конечным покупателем «Альянс банка», сообщил изданию Vласть информированный источник в правительстве. По данным источника, Утемуратов предложил лучшую цену. Назвать сумму сделки собеседник издания отказался, но заметил, что банк будет продан с большим дисконтом, поскольку нуждается в многомиллионных инвестициях в актив.

Слияния «Альянс банка» с «Темирбанком», о котором говорилось раньше, не будет, отметил источник.

Основными кандидатами на покупку банка ранее назывались Булат Утемуратов и Кенес Ракишев. На данный момент под контролем Утемуратова уже находятся два банка — Forte bank и KassaNova. В 2009 году бизнесмен продал «АТФБанк» итальянской группе UniCredit.

В 2009 году государство начало выкупать доли в ряде банков Казахстана для спасения финансовых структур в период кризиса. Сейчас необходимость в этом отпала, и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил государству выходить из капитала банков. На данный момент через ФНБ «Самрук-Казына» государство владеет 67% простых и 67% привилегированных акций «Альянс банка».

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости