011

Kodak возвращается в строй

Обанкротившийся Kodak снова вышел на биржевые торги, однако триумфального возвращения не получилось. Теперь бывший гигант фотоиндустрии нацелен на новый рыночный сегмент.

Логотип КодакВ прошлом году Kodak объявил о своем банкротстве. Затем компании пришлось пережить реструктуризацию и сокращение штата. В начале осени текущего года процедура банкротства была полностью завершена, а компания получила более 400 млн новоинвестированных долларов в акционерный капитал.

В течение чуть более месяца на внебиржевых торгах акции Kodak подросли на 16%. Однако на нью-йоркских торгах уже в первые часы цена акций снизилась на два процента. Возвращение не впечатлило.

Между тем, теперь Kodak не собирается заявлять о себе в фотографии, хотя в свое время именно это сфера сделала Kodak гигантом. Компания упустила момент оцифровки фотографий и цифровую революцию в общем, а теперь занять нишу на этом рынке практически невозможно. Поэтому Kodak строит новые планы в новой сфере: заняться упаковкой, производить сложные типографические машины и электронные компоненты. Компания надеется, что в этом сегменте ей удастся занять достойное место.

Ульяна Шушакова

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.