011

Секретная баржа Google станет презентационным залом

По данным телеканала CBS, Google строит в заливе Сан-Франциско секретную баржу для того чтобы превратить ее в презентационный зал.

Секретная баржа ГуглДве баржи строит корпорация Google в условиях секретности. Одна из них швартуется в заливе Сан-Франциско (штат Калифорния), другая — в городе Нью-Лондон (штат Коннектикут). Долгое время журналисты строили догадки относительно назначения объектов. Ссылаясь на людей, которые побывали внутри баржи в Сан-Франциско, телеканал CBS сообщил, что баржа станет площадкой для презентаций продуктов корпорации. В частности, здесь будут проходить презентации продуктов, разработанных подразделением Google X, которому принадлежит разработка очков Google Glass.

Компании приписывают желание сделать свои презентации более роскошными, чем у Apple и Samsung, и привлечь внимание общественности к своим проектам. Однако аналитики таким объяснением разочарованы. Например, некоторое сожаление по этому поводу высказал Роджер Кей, президент Endpoint Technology Associates и IT-аналитик. По его мнению, секретность должна быть обоснована, и презентационный зал явно не заслуживает такого отношения. А по-настоящему прорывные технологии заслуживают.

Если верить источникам телеканала, то проект баржи был разработан в Google X и к нему приложил руку сам Сергей Брин.

Между тем, никаких официальных подтверждений и комментариев от Google относительно предназначения плавучих площадок нет. Баржу по-прежнему охраняют; береговая охрана соблюдает соглашение с корпорацией о конфиденциальности, а руководство строительной компании ссылается на то, что клиент просил хранить в тайне информацию о проекте.

В СМИ же ранее бурлил поток идей и слухов. Одни журналисты предполагали, что американское правительство и корпорация строят правительственный объект, другие считали, что баржа станет плавучим магазином продуктов компании. Получение корпорацией патента на технологию создания плавучих дата-центров четыре года назад спровоцировало и слухи о том, что баржи станут для Google именно такими центрами.

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.