Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

012

Россия заявила, что не давала Украине отсрочку по платежам

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер опроверг недавнее заявление «Нафтогаза» о переносе платежей за газ на весну.

Алексей МиллерПредседатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что никаких отсрочек «Нафтогазу» по платежам за газ российский монополист не давал. Такой договоренности, по словам Миллера, не было.

Глава российского газового гиганта также отметил, что долг «Нафтогаз Украины» за газ, поставленный с августа по ноябрь, составляет 2,2 миллиарда долларов. Сейчас компании ищут пути решения проблемы, но никаких конкретных договоренностей пока достичь не удалось.

Напомним, что во вторник председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что Россия согласилась перенести оплату за газ, поставленный в Украину в октябре-декабре, на весну 2014 года. Бакулин подчеркнул, что у Нафтогаза«» не получится погасить долги до 7 декабря, как было запланировано, поскольку работа украинского правительства заблокирована в связи с массовыми волнениями, вызванными не подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости