Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

012

В Украине объединились Укрсоцбанк и UniCredit

«Укрсоцбанк» поглотил UniCredit. Окончательная точка в слиянии будет поставлена во втором квартале следующего года.

Банк UniCredit Банк UniCredit поглощен «Укрсоцбанком». Почти все 50 тысяч клиентов, обслуживавшихся в UniCredit, переведены в «Укрсоцбанк». После того, как юридическое лицо ПАО «UniCredit Банк» будет ликвидировано, слияние будет полностью заврешено. Ожидается, что это произойдет во втором квартале 2014 года.

По итогам третьего квартала UniCredit Банк занимал 33 место по активам почти с пятью миллиардами гривен, «Уксоцбанк» находился на седьмой строчке с чуть более 37 миллиардами. После поглощения UniCredit учреждение сдвинет «Проминвестбанк», который сейчас находится на шестом месте.

Как рассказал финансовый директор «Укрсоцбанка» Джакомо Волпи, в текущем году в процесс слияния банков было инвестировано 18-20 миллиардов гривен. Поскольку банки принимали решения с учетом предстоящего слияния, то инвестиции нужны были только в сфере и информационных технологий и маркетинг, в частности, на ребрендинг отделений (около 10 миллиардов гривен).

Кроме того, заместитель главы правления «Укрсоцбанка» Сергей Маноха отметил необходимость перевыпуска платежных карт клиентам поглощенного финансового учреждения. При этом количество карт в середине года составляло 90 тысяч штук, 25 тысяч — активных.

Андрей Трофименко

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости