Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

Август

Роспотребнадзор опасается фальсификатов грузинских вин

Уже многие россияне отметили, что на прилавках магазинов появилось грузинское вино со знакомыми с советских времен названиями, дегустация которого доставляет истинное удовольствие.

грузинские винаОднако, демонстрируя в очередной раз заботу о здоровье россиян, Роспотребнадзор высказал предположение, что в ближайшее время Россию может наводнить фальсификат грузинских вин, чем немало удивил руководителя Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

По мнению главного российского санитарного ведомства, причиной тому может стать недостаточное количество запасов сырья для изготовления вина, а также готовой продукции.

В своем заявлении СМИ глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили резонно заметил, что небольшое количество готовой продукции на складах еще не является свидетельством того, что в Россию будет доставляться фальсификат. Тем более, что в Грузии действует система жесткого контроля на всех этапах производства вина.

В данной ситуации, вероятно, Россию меньше всего должны интересовать запасы винного сырья – вряд ли для нее имеет значение, много их или мало, если она получает качественную продукцию в оговоренные сроки.

Леван Давиташвили заверил, что России не стоит опасаться появления на ее рынках некачественного или фальсифицированного вина – качество продукции гарантируется.

Источник: www.novostimira.com.ua

Видео:

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости