Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

001

5 млн человек стали безработными в 2013 году

Совсем не оптимистичный прогноз представила в своем докладе Международная организация труда.

БезработицаСогласно докладу Международной организации труда (МОТ) о глобальных тенденциях на рынке занятости, в прошлом году в мире пять миллионов человек стали безработными. И, по прогнозам МОТ, предпосылок к тому, что ситуация изменится, нет. В докладе также отмечено, что положительные сдвиги касаются рынков капитала, а не реальных секторов.

По словам генерального директора МОТ Гая Райдера, восстановление экономического роста идет медленно, и в ближайшие годы безработица будет только расти. По его предположениям, к 2018 году безработными окажутся 215 миллионов человек. Даже если к этому времени появятся 200 тысяч новых рабочих мест, их не хватит на всех. Каждый год на протяжении пяти лет 3 миллиона человек будут терять рабочие места, и это — если не наступят новые экономические катаклизмы.

Однако в некоторых регионах катаклизмы имеют характер постоянного действия: в Восточной Азии и Южной Африке проживают 45% всех безработных в мире.

Количество безработных в прошлом году МОТ оценила в 2016 миллионов человек — чуть больше 6% всех трудоспособных жителей мира.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости