Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

001

Acer потерпел рекордный убыток в 2013 году

Дышащий в спину тройке мировых лидеров-производителей ПК Acer Inc. (Тайвань) в 2013 году потерпел рекордный убыток в 685 миллионов долларов.

АсерКомпания Acer Inc., производитель электроники, распространила сообщение о сокращении заработной платы топ-менеджеров. Это связано с рекордным убытком тайваньского производителя за прошедший 2013 год.

Как сообщается, чистый убыток Acer на фоне сокращения продаж и списания активов за 2013 год составил свыше 20 миллиардов новых тайваньских долларов, достигнув уровня в $685 миллионов. Аналитики предсказывали убыток в 15,1 миллиарда новых тайваньских долларов. Квартальная выручка упала почти на 15%, достигнув уровня в 86,7 миллиарда новых тайваньских долларов.

Это заставило компанию принять решительные меры и сократить зарплаты своих топ-менеджеров на треть.

Среди причин, по которым Acer теряет позиции, аналитики называют большую зависимость от производства ноутбуков низкого ценового сегмента. Кроме того, компания недостаточно быстро развивает направление новых мобильных устройств.

Acer теряет мировой рынок. Год назад его доля на мировом рынке составляла 10,1%, однако в IV квартале 2013-го сократилась до 7,8%. При этом Lenovo, Hewlett-Packard и Asustek увеличили свои доли.

В связи с уходом трех топ-менеджеров компании в прошлом году, в числе которых оказались главы торгового и технологического отделов, Acer закрыла две из трех позиций и распределила обязанности между другими подразделениями.

В ноябре председателем совета директоров компании стал ее основатель Стэн Ши, который 9 лет назад вышел на пенсию. За месяц до этого два гендиректора Acer покинули компанию. В январе Джейсон Чэнь стал президентом и главным исполнительным директором Acer. В планах нового президента — вывести Acer в лидеры по поставкам аппаратного и программного обеспечения и услуг в сфере IT.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости