Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

001

«Википедия» в Украине объявила протест принятому закону

Украинская «Википедия» протестует против закона об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, который приняли власти страны.

Википедия в Украине«Википедия» в Украине решила в знак протеста против закона об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете отключаться на 30 минут в день.

Протестная акция стартовала вчера в 16:00 часов по времени Киева. Информация об этом появилась на главной странице ресурса.

По словам администрации сайта, на эту меру их вынудили новые законы, принятые украинскими властями. В частности, по мнению администрации интернет-энциклопедии, данные законы способны нанести ощутимый вред принципам свободы и открытости интернета в целом, а также самой «Википедии». «Википедия» не является политическим ресурсом и придерживается нейтральности в вопросах политики, подчеркнули авторы обращения.

16 января Верховная Рада приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за «экстремизм» в интернете. Под «экстремистскими» материалами подразумеваются те, в которых содержатся призывы к насильственной смене государственного строя и препятствованию деятельности представителей власти. Кроме того, за клевету в Интернете новым законом также предусмотрена ответственность.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости