Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

002

Беларусь ввела ограничения на ввоз европейского картофеля

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси по обращениям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ ввело временные ограничения на ввоз картофеля из стран Евросоюза.

КартофельМинсельхозпрод Беларуси распространил официальное сообщение о введении временных ограничений на ввоз в республику из стран ЕС свежего и охлажденного картофеля с 1 февраля 2014 года.

Как отмечено в сообщении, временные ограничения введены в связи «с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации», а также в соответствии с соглашением Таможенного союза о карантине растений и Международной конвенции по карантину и защите растений.

По сообщению, ограничения действуют для семенного и продовольственного картофеля происхождением из стран Европейского союза. Посадочный материал также под ограничением, за исключением поступающего для научно-исследовательских целей и для государственного сортоиспытания. Кроме того, исключения составляют поставки, сделанные из европейских питомников, отвечающим международным стандартам как места, зоны и участки производств, свободных от карантинных объектов Беларуси и России.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости