Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

002

Bitcoin в Казахстане могут признать финансовой пирамидой

Минфин Казахстана опасается, что криптовалюта оставит банкиров не у дел.

БиткоинНациональный банк Казахстана может признать систему Bitcoin финансовой пирамидой. Как рассказал председатель Нацбанка РК Кайрат Келимбетов, официальной позиции по этому вопросу в ведомстве еще не выработали.

По словам Келимбетова, сейчас Нацбанк занимается изучением виртуальной валюты, которая абсолютна анонимна, не имеет эмиссионного центра и может быть сгенерирована пользователями Интернета.

Следует отметить, что и в мире нет единой позиции по отношению к Bitcoin. В то время, как одни страны (Китай, например) запрещают ее использование, другие принимают за форму оплаты и меняют на настоящие деньги.

Кайрат Келимбетов выразил мнение, что в течение года ведомство сможет определится с тем, является ли Bitcoin финансовой пирамидой или нет.

Если Нацбанк еще определился в отношении к Bitcoin, то в Министерстве финансов республики криптовалюта рассматривается как угроза для банковской системы. По словам вице-министра финансов Руслана Даленова, в случае, если корпорации примут Bitcoin за основу, банкиры останутся без работы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости