Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

002

В Дубае введут налог для туристов

С 31 марта туристы, прибывающие в Дубаи, должны будут платить налог за каждую ночь пребывания. Вырученные средства пойдут на частичное финансирование выставки EXPO-2020.

ДубайНаследный принц Дубаи шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум издал указ, согласно которому с 31 марта туристы, прибывающие в Дубаи, должны платить налог за ночь, проведенную в стране. Таким образом власти намерены частично профинансировать проведение выставки EXPO-2020.

Размер налога составит от 1,9 до5,5 долларов (7-20 дирхамов) за одну ночь с учетом типа жилья. Налог будет взиматься со всех туристов, останавливающихся в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье. Постояльцы гостиниц к тому же должны будут платить 10%-ный муниципальный налог и сбор за обслуживание в таком же размере.

На проведение EXPO-2020 и создание инфраструктуры Дубаи понадобится порядка 6,5 миллиарда долларов. Часть этих средств будет получена от туристического сектора, значительная часть средств поступит от правительства и инвесторов из других стран.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости