Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

003

Евросоюз заморозил активы 18 бывших политиков Украины

Активы 18 украинских политиков, в том числе Януковича и Азарова, заморожены Евросоюзом. Сегодня на экстренном саммите в Брюсселе будут решать вопрос о санкциях в отношении России.

ЕвросоветАктивы 18 бывших политиков Украины, к которым отнесли и Виктора Януковича, заморожены Евросоюзом. По мнению Евросовета, эти люди нарушили права человека и присвоили себе государственные средства. Соответствующее постановление было опубликовано минувшей ночью, решение приняли 5 марта. Активы будут заморожены на год, до 6 марта 2015 года.

Среди попавших в немилость — Виктор Янукович и его сыновья, экс-премьер Николай Азаров, бывший генпрокурор Виктор Пшонка с сыном.

О каких суммах идет речь, неизвестно, однако по заявлениям премьера Украины Арсения Яценюка, около 70 миллиардов долларов были выведены в оффшоры при правлении Януковича и Азарова. Однако Financial Times считает, что у политиков было время подготовиться и вывести активы из Европы, потому что о санкциях начали говорить еще в январе.

Сам Янукович на своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля заявил, что у него нет счетов и собственности за границей.

Кроме того, в Брюсселе в четверг состоится экстренный саммит, на котором будет решаться, какие санкции применить в отношении России.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости