Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

003

Германию интересуют инвестиции в Казахстан

В Берлине обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и Германии.

ГерманияВо время своего визита в ФРГ министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев встретился с членами немецкого правительства и главами крупнейших немецких концернов, инжиниринговых компаний и институтов, которые уже работают в Казахстане или могут стать инвесторами. Также Исекешев принял участие в экономическом форуме, Деловом совете и Международной туристской выставке «ITB Berlin-2014».

Как отмечается, проявили интерес к реализации своих проектов в РК такие компании, как «MAGNA EUROPA» (производство комплектующих для автопрома), «EVONIC» (химпром), «REM», «ROGESSA», «SGL Group», «ARUBIS», «QUAESTA CAPITAL», (все – в ГМК), «SALZGITTER» (металлообработка).

«Siemens», «Lanxess», «CLAAS Global Sales GmbH», «METRO AG», «Bosch GmbH», «Knauf», «HeidelbergCement» презентовали как свои работающие в Казахстане проекты, так и запланированные.

В общем Казахстан и Германия имеют 92 совместных проекта, по 72 из которых договоренности были достигнуты за года первого этапа государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, то есть, за последние четыре года. На сегодняшний день реализовано 12 проектов общей стоимостью 700 миллионов евро.

Следует отметить, что визит Исекешева в в ФРГ был совершен в рамках поручения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по привлечению иностранных инвесторов в страну. Об этом Назарбаев говорил на расширенном заседании правительства в феврале и пригрозил отставить Кабмин, если ситуация не изменится.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости