Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

003

Мажилис РК одобрил ратификацию протокола о ЗСТ с Узбекистаном

Мажилис парламента Казахстана одобрил ратификацию протокола о применении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Узбекистаном.

Мажилис Парламента РКМажилисом парламента Казахстан одобрена ратификация протокола о применении договора о ЗСТ от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан.

Договором предусмотрено создание многосторонней системы преференциальной торговли в рамках СНГ. В договоре участвуют Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Украина.

По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, представившего законопроект на пленарном заседании нижней палаты, о своем намерении присоединиться к договору о ЗСТ Узбекистан сообщил исполнительному комитету СНГ в феврале 2013 года с условием, что ему предоставят переходные периоды по исполнению ряда обязательств, предусмотренных договором, до 2021 года.

Протокол, ратификация которого была одобрена, был совершен 31 мая 2013 года в Минске.

Казахстан составил перечень товаров, к которым будут применяться экспортные пошлины при вывозе в Узбекистан. Узбекистан оставил за собой право применять таможенные пошлины при экспорте товаров в Казахстан.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости