Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

003

Россия готовит закон о конфискации активов иностранных фирм

Россия готовит ответ санкциям со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза.

Совет ФедерацииКак сообщают российские СМИ, Совет Федерации начал готовить законопроект, который станет ответом на санкции США и Евросоюза в отношении России. Законопроект может дать российским властям возможность конфисковать имущество, активы и счета компаний из Америки и Европы. О законопроекте журналистам рассказал председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, который и стал одним из авторов законопроекта.

Следует отметить, что законопроект касается в том числе и частных компаний. Полномочия на конфискацию активов американских и европейских фирм будет иметь президент и правительство.

По словам Клишаса, законопроект направлен на то, чтобы защитить «наш суверенитет от покушений». Сенатор считает, что введение санкций должно быть обоюдным процессом.

Насколько законопроект отвечает конституционной законности — вопрос открытый и спорный. Однако Клишас отметил, что соответствие таких мер европейским стандартам не вызывает сомнений. В качестве наглядного примера председатель комитета СФ по конституционному законодательству привел Кипр, где конфискация была «одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза».

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность введения таких санкций в отношении России, как остановка выдачи виз для чиновников, прекращение деловых операций с государственными банками и замораживание активов предпринимателей из России в США.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (1)

  1. КАН 14 декабря 2014, 19:28 #
    касательно конфискации имущества и активов компаний — безумство. Иностранные компании уйдут в другие страны, рынок в РФ рухнет.
    Также считаю, что необоснованная конфискация имущества правительством США в отношении российских предпринимателей недопустима. Но США и не предлагали этого. США предлагали конфисковать имущество КОРРУПЦИОНЕРОВ из РФ.
    А в РФ, как всегда, переложили с больной головы на здоровую


    Последние новости