Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

004

В Вашингтоне прошел очередной этап переговоров о вступлении Казахстана в ВТО

Министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова рассказала о причинах задержки по вступлению Казахстана в ВТО.

ВТОВ Вашингтоне прошел очередной этап переговоров по вступлению Казахстана в ВТО.В переговорах с Вашингтоном в связи с событиями на Украине не участвовала Россия: Казахстан самостоятельно провел консультации с российской и белорусской стороной. О причинах, по которым вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию задерживается рассказала министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова.

По словам Айтжановой, для вступления в ВТО Казахстану следует решить три вопроса: несоответствие ветеринарных и фитосанитарных норм, соотношение импортных таможенных пошлин с Российской Федерацией и вопрос по объемам дотаций для сельского хозяйства.

Айтжанова отметила, что вступление Казахстана в ВТО будет проходить на собственных условиях республики, и вопрос с пошлинами будет решен в скорейшем времени.

Она отметила, что эксперты придерживаются пессимистичных прогнозов относительно сельского хозяйства: после вступления в ВТО фермеры останутся без работы, а сельхозотрасль окажется в тяжелой ситуации. Этот тезис Айтжанова назвала «некорректным». Министр по делам экономической интеграции уточнила, что сейчас идут переговоры по объемам субсидирования отрасли сельского хозяйства, которые должны отвечать долгосрочным планам государства по поддержке развития отрасли.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости