Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

004

В Японии впервые за 17 лет подняли налог с продаж

С 1 апреля в Японии повышен налог с продаж. Это повышение налога — первое с 1997 года.

Премьер-министр Японии Синдзо АбэС началом нового финансового года (апрель 2014) в Японии повысился налог с продаж. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Налог с продаж поднят с пяти до восьми процентов. Повышение налога связано со стремлением японских властей снизить темпы роста государственного долга. Повышение налога произошло впервые с 1997 года, и скорее всего, оно продолжится. Если практика повышения налога с продаж будет успешной, то в октябре 2015 году его повысят еще раз, уже до 10 процентов. Не исключается и то, что вырастут и другие виды налогов.

Аналитики разошлись во мнении с бизнес-кругами Японии и международными экспертами. По мнению аналитиков, эта мера может сократить объемы потребления в стране и восстановление японской экономики после дефляции. Однако бизнесмены положительно отреагировали на эту новость.

Кроме того, японский премьер заявил, что в ближайшее время будут объявлены новые меры экономического стимулирования 5 триллионов иен (51 млрд долларов) для сглаживания возможных негативных последствий.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости