Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

004

Япония начала коммерческую добычу сланцевой нефти

В префектуре Акита на острове Хонсю начата коммерческая разработка сланцевой нефти.

Добыча сланцевой нефтиВ Японии началась коммерческая разработка сланцевых ресурсов: на острове Хонсю в префектуре Акита японской нефтяной корпорацией Japex начата добыча сланцевой нефти. Следует отметить, что до этого момента коммерческой разработки сланцевых ресурсов в стране не было.

В сутки на нефтегазовом месторождении Аюкава будет добываться 220 баррелей нефти, таков первоначальный объем добычи. Запасы сланцевой нефти в префектуре Акита оценивают в 100 миллионов баррелей. В конце мая Japex начнет добычу на соседнем месторождении Фукумедзава.

Всего в Японии добывают порядка 77 тысяч баррелей нефти в сутки, чуть менее трети этого количества приходится на Japex.

Авария на Фукусиме заставила Японию постепенно отказываться от атомных электростанций. Теперь стране нужны другие энергоисточники, в первую очередь — нефть и газ. Собственная добыча слишком мала, чтобы удовлетворить потребности страны в полной мере, поэтому Япония импортирует практически все энергоносители из-за рубежа.

В последнее время в мире возрос интерес к сланцевым ресурсам. Технологии позволяют добывать такие углеводороды с прибылью, а высокие цены на мировом рынке повышают рентабельность добычи дорогих по себестоимости сланцевых ресурсов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости