Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

005

Apple признала, что может передавать данные пользователей властям США

Компания Apple признала, что может раскрыть властям США по запросу данные пользователей.

AppleКомпания Apple признала, что данные пользователей «яблочных» устройств могут быть переданы властям США по запросу. Диапазон данных, к которым США может получить доступ, довольно широк – от имени пользователя до содержания электронной почты.

О возможности передачи данных говорится в списке рекомендаций Apple для госорганов США по составлению запросов на данные пользователей устройств iPhone, iPad, iPod или Mac.

Соглсано этому документу, опубликованному на сайте компании, Apple может передать базовую регистрационную информацию с именем, личным адресом, е-мэйлом пользователя и номером телефона. Однако Apple предупреждает, что при создании аккаунта данные не проверяются, и поэтому вполне могут не соответствовать реальным.

Компания может раскрыть данные пользователя при предоставлении трех документов от госорганов США: повестка на судебное заседание, ордер на обыск и распоряжение суда. Причем повестки должны быть представлены лично, а ордер на обыск и распоряжение суда могут быть предоставлены по факсу и электронной почте.

Государственным органам США могут быть предоставлены записи из службы поддержки клиентов компании, списки покупок в iTunes Store, загрузки и IP-адреса, информация о загрузках конкретного контента; данные с аккаунтов в «облачном» сервисе iCloud, данные учетных записей e-mail и содержание почтовых электронных ящиков, за исключением удаленного контента.

Фотографии, документы, список контактов, календарь и закладки, синхронизируемые через iCloud, также могут быть раскрыты. Кроме того, Apple может предоставить информацию о продажах в сети своих розничных магазинов Apple Store, данные об онлайн-покупках, адресах доставки.

Если власти США предоставят ордер на обыск с указанием серийного номера устройства Apple, то компания сможет предоставить отдельные типы данных с iOS-устройств, защищенных паролями и созданных с помощью приложений Apple – sms-сообщения, фотографии, видеоролики, контакты, аудиозаписи и история звонков.

Apple не может раскрыть содержание электронной почты, планов в календаре или данных сторонних приложений, если устройство защищено паролем.

Apple может сообщить пользователю о том, что власти запросили его личную информацию, но только в том случае, если это не противоречит расследованию и не несет риска для жизни человека. И в другую сторону: если существует риск для жизни или здоровья человека, компания может раскрыть данные в срочном порядке без решения суда. Также Apple не собирается хранить копии информации, запрошенной властями, поскольку считает, что этим должны заниматься спецслужбы.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости