Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

006

БТА и Kaspi bank не будут выплачивать дивиденды за 2013 год

БТА Банк и Kaspi bank решили не выплачивать дивиденды за 2013 год по простым акциям.

БТА Банк31 мая в «БТА Банке» прошло годовое общее собрание акционеров, на котором было решено не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2013 год, сообщает деловой портал Kapital.kz.

Кроме того, чистый доход за 2013 год — около 7,5 миллиардов тенге — было решено сохранить как нераспределенную прибыль «БТА Банка».

Решение о невыплате дивидендов по простым акциям за прошедший год приняли и в Kaspi bank. Здесь размер дивиденда на одну привилегированную акцию установили на уровне 70 тенге. Начало выплат по привилегированным акциям определена на 3 июня текущего года. Чистая прибыль Kaspi bank в 2013 году составила 29,7 миллиарда тенге.

Ранее о своем намерении не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2013 год заявили и в «Казинвестбанке». Такое решение также было принято на общем собрании акционеров. Чистая прибыль за прошедший в этом банке составила 179 миллионов тенге, а дефицит на конец года — 5 миллиардов. Акционеры решили не распределять чистый доход банка и не выплачивать дивиденды акционерам по итогам 2013 года.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости