Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

006

Россия и КНДР начнут расчеты в рублях

В июне Россия и КНДР передут на взаиморасчеты в рублях.

РублиКак сообщают vestifinance.ru, для сотрудников российских компаний, которые работают в Северной Корее, КНДР упростит визовый режим. Кроме того, в июне между Россией и КНДР взаиморасчеты будут производиться в рублях. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка, возглавляющий российскую сторону межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России и КНДР.

По словам главы Минвостокразвития, предприниматели и сотрудники российских компаний, работающих в КНДР, смогут получать многократные визы по облегченной схеме. Кроме того, они получат доступ в интернету и сотовой связи.

В июне Россия и КНДР начнут расчеты в рублях, откроются первые счета в банках России. Как отметил Александр Галушка, переход на взаиморасчеты в российской валюте поможет облегчить торгово-экономическое сотрудничество между странами.

Напомним, что в начале мая Владимиром Путиным был подписан закон о ратификации межправительственного соглашения между Россией и КНДР по списанию задолженности Северной Кореи по советским кредитам на 10 миллиардов долларов.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости