Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

007

Астане нужны руководители, строители и журналисты

Согласно исследованию компании HeadHunter Казахстан, в Астане вырос спрос на менеджеров высшего звена, строителей и специалистов в сфере масс-медиа.

АстанаКомпания HeadHunter Казахстан провела исследование и выявила, специалисты каких профессий нужны в Астане. Базой исследования стали шесть тысяч вакансий, которые работодатели опубликовали на портале hh.kz во втором квартале текущего года.

В результате исследования выяснилось, что количество вакансий на руководящие должности в Астане увеличилось почти в два раза, на 98%. Вакансий, размещенных в разделе «Строительство, недвижимость», также стало намного больше — здесь прирост составил 93%. На 84% увеличилось количество вакансий в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа».

На 78% больше вакансий было опубликовано в профсфере «Наука, образование»; вакансий для специалистов в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса стало больше на 69%. Сферы «Начало карьеры» и «Закупки» показали прирост вакансий на 67 и 64 процента соответственно.

В двух сферах количество вакансий для столичных специалистов уменьшилось. Это сферы добычи сырья (-15%) и консультирование (-16%).

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости