Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

007

Бизнес-новости для Associated Press будет писать робот

Бизнес-новости информационное агентство Associated Press начнет публиковать в автоматическом режиме с помощью робота.

Робот за компьютеромКак сообщает сайт slon.ru, в июле 2014 года информационное агентство Associated Press намерено освободить репортеров от написания и публикации коротких бизнес-новостей: этим будет заниматься специальный робот. О нововведении рассказал шеф-редактор AP Луи Феррара.

По словам Феррары, основных причин для перевода публикации бизнес-новостей в автоматическом режиме две. Во-первых, автоматизированная новостная лента позволит выпускать в несколько раз больше бизнес-заметок. Если за квартал можно выпустить 300 заметок, написанных людьми, то автомат увеличит это количество до 4 400 заметок. Во-вторых, автоматизация даст журналистам больше свободного времени для творческой деятельности.

Следует отметить, что система не предназначена для написания больших статей. Как пояснил Луи Феррера, объем новостных заметок составит 150-300 слов. Основой для них станут пресс-релизы компаний. Информацию для агрегации будет предоставлять аналитическая компания Zacks Investment Research и ее американские фирмы.

Автоматизированная новостная лента разработана компанией Automated Insights. Сейчас формат бизнес-новости дорабатывается, как сообщается, возможно, она будет содержать не только статистику, но и контекст выпущенного материала.

Следует отметить, что это не первый робот-журналист в АР: агентство уже использует такую технологию в разделе спортивных новостей, информация для которых поступает от компании STATS.

Таким образом, становится очевидно, что роботы постепенно заменяют людей там, где это возможно. Например, на современном автомобильном производстве, производстве процессоров практически нет людей — все манипуляции выполняются роботами. Однако там, где нужно творчество и мышление, человека пока заменить нельзя.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости