Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

007

Путин не считает ЕАЭС попыткой отгородиться от мира

Евразийский экономический союз готов сотрудничать с государствами и региональными объединениями, заявил президент РФ Владимир Путин.

ЕАЭСКак сообщает РИА Новости, на совещании российских послов и постоянных представителей президент России Владимир Путин заявил о том, что создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не является попыткой отгородиться от всего остального мира.

Владимир Путин отметил, что ЕАЭС готов работать с другими государствами и региональными объединениями, в частности, создавать зоны свободной торговли. В первую очередь, ЕАЭС готов к сотрудничеству с Евросоюзом.

Также президентом РФ было отмечено, что страны-участницы СНГ проявляют большой интерес к проекту евразийской интеграции. Скоро в ЕАЭС вступит Армения, вступление в союз Кыргызстана находится на стадии переговоров. Путин подчеркнул, что ЕАЭС «открыт и для других стран Содружества».

Ранее предложение присоединиться к ЕАЭС поступило от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Турции. Казахстанский лидер также говорил об открытости союза к интеграции с другими странами.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости