Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

007

Власти США ужесточили санкции в отношении России в связи с ее позицией по Украине

В ночь на 17 июля власти США ужесточили санкции против России, а также с целью избежать «подрыва суверенитета Украины» к ним присоединился Евросоюз.

США и РоссияКак сообщает РИА Новости, США ввели дополнительные санкции в отношении России в связи с её позицией по Украине. В санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все масштабные оборонные предприятия России. Компании ОАО «Газпромбанк», ОАО НОВАТЭК, «Роснфеть» и Внешэкономбанк добавлены в список секторальных санкций SSI (Sectoral Sanctions Identifications) американского Управления осуществляющего контроль над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control (OFAC). Активы этих компаний под юрисдикцией США не подлежат заморозке, в отличие от традиционного списка SDN. Но на ВЭБ, Газпромбанк, Роснефть и НОВАТЭК будет наложено табу на доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

В администрации президента США, поясняя решение о вводе дополнительных санкций, предупредили о возможности их последующего расширения. «Это лишь те действия, которые предприняты сегодня. Если ситуация ухудшится, у нас есть возможность расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам», - сообщил представитель администрации США.

Отметим, что согласно документу, оглашенному главами государств и правительств стран ЕС, Евросоюз начнёт включать в санкционный список организации России, которые «материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины». На данный момент никакие конкретные имена не обсуждались, но ЕС уже готов вводить санкции против российских компаний.

Напомним, США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения Крыма в состав РФ по результатам референдума. Кремль ответил им тем же. Запад неоднократно оглашал угрозу о возможности расширения санкций, в том числе введя ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости