Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

008

  • Альянс Банк согласовал с кредиторами условия реструктуризации своего долга на 1,2 млн долларов

Альянс Банк согласовал с кредиторами условия реструктуризации своего долга на 1,2 млн долларов

АО «Альянс Банк» объявило основные условия реструктуризации своей финансовой задолженности на сумму $1,2 млрд.

Альянс БанкКак передает oilnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Альянс Банк», реструктуризация будет способствовать восстановлению капитала и создаст условия для планируемого присоединения к нему Темірбанка и ForteBank, в результате чего образуется юридическое лицо - «Объединенный банк».

Как говорится в сообщении АО «Альянс Банк», банк будет освобожден от выплат долгов: держателям старших дисконтных облигаций, старших облигаций, оплачиваемых по номиналу, облигаций, оплачиваемых за счет взысканных сумм, и субординированных облигаций. При условии одобрения реструктуризации и предполагаемого присоединения, они смогут обменять свои действующие облигации на пакет новых облигаций, выпущенных банком, доли в капитале объединенного банка и наличные средства.

236,6 млн долларов — основная сумма по новым облигациям, погашаемая 16 полугодовыми равными платежами, начиная с даты, наступающей через 30 месяцев после закрытия, с процентной ставкой полугодового купона 11,75% годовых и сроком погашения 10 лет после даты закрытия.

Отмечается, что держатель контрольного пакета акций АО «Альянс Банк», Самрук-Қазына, готов поддержать сделку путем конвертации существующих депозитов Банка на сумму 66,3 млрд тенге и новых депозитов, как минимум на сумму 11,9 млрд тенге в Банке на 10-летний Депозит на Особых Условиях с процентной ставкой вознаграждения 4% годовых.

Тимур Исатаев, председатель правления АО «Альянс Банк»:

- Мы надеемся закончить реструктуризацию и юридическое присоединение компаний к концу 2014 года.

После реструктуризации и присоединения ожидается, что коэффициент достаточности капитала первого уровня объединенного банка будет превышать 12% в соответствии с Базельским соглашением II и будет поддерживаться на таком уровне в среднесрочном периоде.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости