Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

008

Пакистан готов инвестировать Казахстан

20 августа 2014 года чрезвычайный и полномочный посол Пакистана и Казахстана Ш. Али Мукадам заявил, что Пакистан готов инвестировать Казахстан в сфере металлургии, нефти и газа экономики страны.

Пакитан инвестирует КазахстанКак передаёт kapital.kz, Пакистан запланировал в ближайшие 3 года довести товарооборот с Казахстаном до 100 млн долларов в год.

По словам посла, есть две компании, которые проявляют интерес к инвестициям в Казахстан. Одна компания заинтересована в собственном производстве по добыче нефти, а другая – в приобретении этой нефти. При этом Ш.Али Мукадам сообщил, что инвестировать пакистанцы планируют в предприятия, где объемы добычи нефти составляют от 15 до 50 тысяч баррелей в сутки. Как уточнил представитель посольства, сумма инвестиций будет зависеть от фактической мощности производства.

Напомним, некоторые эксперты предвидят увеличение цен на нефть до 200 и более долларов за баррель. Сокращение торговли с Россией, которая на данный момент второй по величине экспортер нефти в мире, создаст нехватку энергетических поставок, и это окажет побочные неблагоприятные последствия на Европу, а также не исключен новый мировой экономический кризис, считает старший экономист Oxford Economics Адам Слейтер. «В таком случае, мировые цены на нефть могут взлететь выше 200 долларов за баррель и стоимость газа будет также сильно расти», - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости