Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

008

Правительство США признало неэффективность санкций к РФ

Вашингтон просит Москву использовать свое влияние на ополченцев.

Секретарь Белого ДомаКак передает kapital.kz, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест 4 августа, в понедельник, заявил, что санкции, введенные США против России, пока что не привели к изменениям политики Москвы.

А также Эрнест сообщил на брифинге в Белом доме что, есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира Путина) в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть.

Вашингтон, по его словам, по-прежнему призывает Россию не участвовать «в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украиной, которые привели к эскалации конфликта». Москва, считают в Белом доме, должна использовать свое влияние на ополченцев, чтобы те «соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта». США не видят никаких инициатив со стороны России по закрытию своих границ от провоза тяжелого вооружения на Украину, добавил пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, что в конце июля 2014 года стало известно о введении США и Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. РФ по прежнему утверждала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости