Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

009

Нацбанк РК надеется, что курс доллара снизиться до 170

Как сказал Келимбетов, после девальвации 11 февраля национальная валюта начала отыгрывать свои позиции.

Доллар тенгеКак передаёт mygorod.kz, Нацбанк РК надеется, что доллар упадет до 170 тенге, для этого к концу недели регулятор расширит границы «валютного коридора».

Господин Келимбетов заявил, что Национальный Банк РК уже к концу этой недели казахстанский регулятор может расширить нижнюю границу валютного коридора долларовой валюты до 170 тенге.

По словам Кайрата Келимбетова после того, как прошла февральская девальвации тенге, национальная валюта начала отыгрывать свои позиции и в дальнейшем эта динамика может усилиться. Так, по мнению Келимбетова установленный ранее валютный коридор в 185 тенге за один доллар (колебания курса +/- 3 тенге), следует пересмотреть. Предполагается, что уже к концу недели Национальный банк Казахстана расширит коридор колебаний курса + 3 / — 15 тенге за один доллар, следовательно, регулятор надеется, что тенге может укрепиться на позиции до 170 тенге.

Однако решение о расширении валютного коридора на сегодняшний день не принято, да и в свете последних обещаний господина Келимбетова лучше стоит дождаться видимых действий Нацбанка.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости