Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

009

Россия обещает перекрыть небо в ответ на санкции ЕС

Премьер-министр РФ заявил, что в ответ на санкции ЕС в энергетической сфере, Россия перекроет доступ к воздушному пространству.

МедведевКак передаёт korrespondent. net, Дмитрий Медведев в интервью, которое у него брала газета Ведомости, сказал, что Россия можетзапретить полёты в своём воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам.

По словам премьера, данное решение может быть принято в ответ на новые санкции, которые собирается ввести ЕС. «Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придется отвечать асимметрично. Часть таких решений я озвучил на заседании правительства. Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», заявил Медведев.

Также Дмитрий Анатольевич Медведев добавил, что полеты, которые буду происходить в обход российской территории, могут привести к банкротству многих мировых перевозчиков.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости