Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

010

Казахстан планирует экспортировать нефть в обход РФ

Казахстан готовиться экспортировать нефтяное сырье через КНР и Иран, на случай дальнейших санкций против России.

НефтедобычаКак передаёт nur.kz со ссылкой на министерство национальной экономики, Казахстан занимается планировкой транспортировки нефти через морской порт Актау и Каспийском море в Азербайджане.

«Текущая ситуация предполагает, что антироссийские санкции не коснутся блокирования поставки нефти и газа в ЕС из РФ, в том числе казахстанской нефти через трубопроводы России. Вместе с тем прорабатываются вопросы диверсификации экспорта нефти, наиболее потенциальным крупным рынком сбыта казахстанской нефти является Китай. Другой альтернативой является вариант с Ираном», - говорится в ответе министерства на запрос агентства.

В ходе расширенного заседания правительства в августе 2014 года Ерболат Досаев сообщил, что Республика Казахстан актуализирует разработанный отдельный план на случай введения дальнейших санкций против России и ухудшения ситуации вокруг Украины в сентябре текущего года.

После референдума о присоединении Крыма и Севастополя к России страны Европейского Союза и Соединенных штатов Америки приняли пакет ограничительных мер. Страны Запада обвинили Российскую Федерацию в эскалации конфликта и ввели против нее новые санкции.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости