Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

011

Чехия поддержит санкции ЕС против России

Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек сделал заявление о том, что Прага поддерживает расширение списка индивидуальных санкций ЕС в связи с украинским кризисом.

Глава МИД Чехии Лубомир ЗаоралекКак передает kapital.kz, по мнению Лубомира Заоралека, решение по экономическим ограничительным мерам должны принимать лидеры стран Евросоюза.

Президент Чехии Милош Земан уже не раз выражал своё негативное отношение к санкциям, которые направлены против Российской Федерации. Так, в минувшее воскресенье, 16 ноября, в интервью «Первому каналу» он заявил, что санкции представляют собой loss-loss стратегию — «стратегию, при которой потеряют все, и никто не имеет никаких преимуществ». До этого в сентябре текущего года президент выступил за отмену санкций против Москвы и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства».

5 ноября в интервью Reuters премьер-министр Чехии Богуслав Соботка признал, что введение ограничительных мер в отношении России не повлияет на проводимую Москвой политику. По его мнению, санкции негативно сказываются на экономике РФ, однако, он «не верит, что они могут каким-либо образом изменить политические шаги российского руководства».

В понедельник, 17 ноября состоится заседание глав МИД Евросоюза. На встрече руководители внешнеполитических ведомств стран ЕС планируют обсудить ситуацию на востоке Украины и определиться с реакцией на это со стороны Брюсселя.

Reuters отмечает, что, если новые санкции будут согласованы сегодня, то они, скорее всего, ограничатся включением в черные списки имен ополченцев Донбасса. Это означает, что им будет запрещен въезд в ЕС, а их европейские банковские счета, если они у них есть, будут заморожены. Как сообщил Заоралек, новые экономические санкции против Российской Федерации, по всей видимости, будут обсуждаться лидерами стран ЕС не раньше следующего месяца.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)



    Последние новости