011

Объём инвестиций из Великобритании в Казахстан превысил 10 млрд долларов

За первое полугодие текущего года объём товарооборота РК и Великобритании составил 643 миллиона долларов.

Казахстан и ВеликобританияКак передаёт kapital.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК, в столице Казахстана состоялось первое заседание казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В среду в Астане прошло первое заседание казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе заседания члены обеих сторон рассказали о текущей социально-экономической ситуации, а также произвели обмен мнениями насчёт возможностей двустороннего сотрудничества.

Для укрепления в будущем экономических отношений стороны договорились продолжить активное сотрудничество между KAZNEX INVEST МИР РК и британской UK Trade & Investment (UKTI). В частности, KAZNEX INVEST передан на рассмотрение UKTI перечень 40 перспективных инвестиционных проектов в Казахстане, которые относятся к сфере машиностроения, химии, фармацевтики и АПК для реализации в РК.

Кроме того, в сфере геологии и недропользования достигнута договоренность об оказании британскими компаниями и НИИ консультационной поддержки при создании геологического кластера мирового уровня ЧУ Nazarbayev University Research and Innovation System (NURIS) и АО «Казгеология».

В завершении заседания британская сторона отметила, что их компании проявляют неподдельный интерес к участию во второй пятилетке индустриализации.

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Бизнес-новости