Введите свой e-mail

Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

  • Вход

    Введите свой e-mail

    Мы пришлём вам ссылку для входа на сайт

По страницам нужных книг

Тернистая дорога к мастерству

Успех бывает часто единственной видимой
разницей между гением и безумием.
П. Буаст

Не пугайтесь! Речь сегодня пойдет не о психических больных. А, как и заведено в нашем журнале, о Вас, дорогие наши предприниматели. Сколькие из Вас, затевая очередной проект, аналогов которого нет в нашем городе, слышали в свой адрес все, что угодно, только не одобрение, сколькие из Вас были названы безумцами, а в итоге открыли новое направление в бизнесе? Получается, не так уж и плохо страдать безумием, когда оно приносит весомые плоды. Как Вы считаете?

Коротенько об авторе и его книге. Автор – бизнесмен с немалым опытом работы, а по моим личным наблюдениям – еще и творческий мыслитель с чувством юмора. Все, что было им изложено в книге «Бизнес. Пособие для гениев» - не конкретные рекомендации по ведению бизнеса, а, что намного важнее – наводки на то, о чем следовало бы задуматься. Ну, прочь демагогию, давайте перейдем конкретно к содержанию выбранной работы.

«Есть правило Парето - 20% людей выпивают 80% пива, 20% дилеров обеспечивают 80% оборота, 20% сотрудников фирмы дают 80% прибыли. В приложении к отдельному человеку - 20% действий и мыслей дают 80% результата», - зачинает свой рассказ Юрий Мороз. Что же получается? Большую часть времени, сил, денег, труда мы тратим напрасно. В же чем причина? В том, что большинство из нас «зашаблонировались», поставили на автомат свою работу, нагло пользуясь достижениями предков. И стыд почему-то никого в этом отношении не гложет. А между тем, если бы среди нас не нашлось бы когда-нибудь совершенно противоположного большинству меньшинства, не было бы даже того самого компьютера, на котором я сегодня набираю вот эту самую статью. А что уж говорить о высоких технологиях.

Вот тут поподробнее о меньшинстве. Автор называет эту категорию людей «Мастерами», намекая что в первую очередь «мас-терить» должны именно предприниматели, чтобы успешно взращивать на лоне своего предприятия таких же «Мастеров», но никак не «подмастерьев». Что же в этом меньшинстве особенного? Они – Мастера – еще те лентяи. Да-да, и именно лень толкает их на сильные решения, позволяющие не целыми днями стоять у станка, а автоматизировать процесс так, чтобы машина выполняла его сама, да и еще в N-ое колличество раз быст-рее, чем человек. Помните изобретение пульта дистанционного управления? Вот-вот, это страница из этой же оперы.

Тут надобно уточнить, что такое по-настоящему сильное решение. Это не то рацпредложение, которое сотрудники отвергли или не поняли, так как, по Вашему мнению им не хватило компетенции. Решение нельзя назвать сильным, если в нем не учтены такие тонкости, как компетентность первых ее слушателей. Немаловажно и само значение коэффициента N. Эффективное решение подразумевает в 10-ки, 100-ни, 1000-чи раз больший результат, чем эффект, достигнутый тем самым большинством.

Кто же тогда все остальные, то есть большинство? Это простые трудоголики. И, исходя из смысла, который вкладывает автор в это понятие – «напраснотрудяги». Они рассуждают о проделанной работе не с точки зрения конечного результата, а с позиции затраченного труда. В то время как Мастер ищет пути сделать большее с меньшими затратами труда и иных ресурсов, «напраснотрудяги» вопиют СКОЛЬКО они бедные-несчастные трудятся и КАК они после всего этого устают. А между тем им просто-напросто было лень посидеть часок и подумать, как усовершенствовать процесс так, чтобы можно было СТОЛЬКО времени зря не тратить и ТАК не уставать. 

Одним словом, задача Вас, уважаемые предприниматели, как намекает автор – научиться самому и научить своих подчиненных отбрасывать 80% суеты, дающей всего 20% результатов, ну и заставить трудоголиков стать «Мастерами». Хотя местами автор намекает, что некоторых трудоголиков легче уволить, чем пытаться переделать. И тут на пути попадается палка о двух концах. Вот как пишет об этом автор: «Трудолюбие - это опасный миф. Тяжелая работа ложно оправдывает человека перед самим собой, семьей, сотрудниками. Упрекнуть такого человека за недостаточные результаты - это якобы несправедливо обидеть. Ведь посмотрите, как он много работает. Я думаю, что, наоборот, нужно отрицательно относиться к людям, которые много работают. Они - лентяи, они не хотят делать небольшое количество по-настоящему трудной, действительно эффективной работы, а предпочитают делать большое количество тупой, привычной работы». Как говорится, количеством берут, не качеством, а это уже весомый повод для того, чтобы задуматься, нужен ли Вам такой работник.

И без контекста ясно, насколько глубоко проблема неэффективности труда собственных работников волнует автора, и я так полагаю, многие из Вас сегодня его «товарищи по несчастью». Кстати, опасен «трудоголизм», по словам автора, также и тем, что если работа зараженного им индивидуума связана с другими людьми, он вредит не только себе, а тратит чужое время, силы и деньги.

Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, тот должен быть назван рабом.
Фр. Ницше

Сразу же взялась за листок бумаги и подсчитала. Раб, однозначно. Хотя, возможно, нормативы со времен Ницше изменились. Просто никто не пересчитывал.

Эта фраза, конечно же, приведена автором не случайно. Явление имеет место быть в жизни любого из Вас, уважаемые предприниматели, если «мастерски» организовать ход Вашего бизнеса. Когда компания работает как часы, всего-то и нужно – подходить и подзаводить их, а также не забывать смазывать механизм. Ну, и не без дальнейшего «мастерства», конечно же. Перейдете в бизнесе на «электронные часы» – и вот уже и смазывать ничего и не надо…

Но это норма для Мастера, а пока Вы не Мастер и Ваши сотрудники не Мастера, нужно что-либо предпринимать, чтобы это стало так. Научиться мастерству в школе, колледже или университете не удастся. Потому как, чтобы стать Мастером, учиться надобно у Мастеров, а их медом в вузы не заманишь – стимулы в финансовом отношении уж слишком смешны. К тому же настоящие Мастера слишком скромны, они считают, что у них недостаточно компетенции, чтобы давать поучения кому-либо. Но даже если бы какой-нибудь Мастер и согласился бы преподавать, это ситуацию не спасло бы. Как Вы знаете, есть глобальная пропасть между знаниями и умениями. Как же тогда учиться мастерству? Мороз предлагает следующий метод: «Лучше всего это делать, наблюдая за работой Мастера и пытаясь повторять не по элементам, а все сразу и в целом. Система обучения, построенная на разбиении на элементы, атем их синтезе, обрекает на уровень ремесленника, на выполнение функции и лишает человека возможности стать Мастером». Мастерство, если хотите, живое существо, его Вы не сможете разобрать на части, а потом собрать, как машину.

Целостное мышление – главная отличительная черта Мастера. Если предприниматель Мастер, ресурсом для него служит весь окружающий мир. Не собственные 1000$ начального капитала, а то, что можно получить, оглядевшись вокруг. Но как получить это самое, Мастеру не принадлежащее? Вот один из ходов, который Мороз приводит в качестве примера: «Если Вы по-хозяйски оглядываете все, что есть в Вашем городе, стране, наконец, в мире, то обнаруживаете 10-50 миллионов долларов или намного больше, в деньгах или имуществе, которые используются неэффективно. И далее Вам остается предложить, как это лучше использовать и оговорить с собственником, какую долю прибыли Вы получите». На самом деле ходов может быть множество. Одним словом, нужно мастерски подойти к этому вопросу и вопрос решится.

Учиться у такого широкомыслящего Мастера – одно «удовольствие», потому что, если он настоящий (а не так себе, подмас-терье), то мало Вам не покажется. Говоря условно, если Вы не умеете плавать, то он скинет Вас в воду и не подаст руки. Но это не свидетельствует о том, что он бесчувственный сухарь, просто он знает, что на мягком диваньчике выход из критических ситуаций Вам найти не удастся. Лучший урок – это реальная сложная ситуация. И настоящее мастерство такого учителя проявляется в умении создать подобную ситуацию. Это не прихоть Мастера. Это просто наиболее действенный способ Вас «очистить». Стереть все то, что на Вас – когда-то чистом листке бумаге – начали писать все, кто ни попади. То, что в Вас напрограммировали так, что Вы стали реагировать на все, как программа, а в стрессовых ситуациях – давать сбой. И тогда-то и только тогда, начинать думать…без программы…самостоятельно, чего, собственно, и добивался Мастер.

Обозначенный выше способ автор называет – НЕ ТО. Есть, конечно же и способ ТО, который применяют заботливые мамочки к своим сыночкам, думая, что чему-то смогут таким способом их научить. Как же, ждите…Таким образом они только еще интенсивнее научатся просить ТО. А эффект объясняет автор так: «Способ обучения НЕ ТО ориентирован на личное развитие. Способ обучения ТО направлен на получение результата. Пусть не гениального». Хотите довольствоваться таким результатом? Ради бога! Только вот не рассчитывайте, пожалуйста, на то, что Ваша фирма достигнет чего-то сверх покрытия собственных расходов.

Уверенность - половина победы.
В. Корбан

Уверенность – вещь неоднозначная. Вот хорошо все у нас и мы в себе уверены, а тут отказали нам партнеры в сотрудничестве и контуры уверенности становятся все не яснее,  а если какой-нибудь нужный специалист уволится, то вообще и следа от нашей уверенности не останется. А между тем в том-то и толк «добротной» уверенности, чтобы она пуще всего проявлялась во время стрессовых ситуаций. Проблема тут в том, что мы опираем нашу уверенность на прошлые успехи, а такая уверенность подводит именно тогда, когда она больше всего нужна.

Что же делать? По совету автора - основывать свою уверенность ни на чем. Тут то и проявляется то, о чем мы говорили в самом начале своего материала – люди «шаблонизированные» начинают принимать Вас за безумца. Так вот, чтобы Вы в глазах широкой общественности таковой образ не принимали, Ваша уверенность должна быть разумной. Карлос Кастанеда называет это искусством «управляемой глупости». Настоящий Мастер может творить великие дела под прикрытием того, что он такой же «шаблон», как и все. И делает это так мастерски, что то самое большинство и не догадывается, что их водят за нос.

Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать.
Ральф Эмерсон

На самом деле не все так страшно, как Вы сейчас подумали. Если Вы более-менее успешный предприниматель, то многое из того, о чем сегодня я Вам рассказываю, Вам знакомо, потому как предприниматель, по словам автора, - это сырье для производства Мастера. Понятно, - продолжает он, - что все дело в личности предпринимателя. Инструментом предпринимателя служит он сам. То есть, главное дело предпринимателя - это работать не с сотрудниками, не с деньгами, оборудованием и сделками, а с самим собой. Источник финансовых успехов предпринимателя - это не торговая марка, не кэш-фло и не основные средства, а его ценность, как Мастера в своем деле». И небольшая сносочка, предприниматель, в понимании автора – это человек, начавший дело с нуля. Все остальное – переданный заботливыми родителями начальный капитал или готовенькое дело – из человека настоящего Мастера-предпринимателя делает крайне редко. Вот этот самый субъект и сталкивается с трудностями, чтобы их преодолевать, он, собственно, начинает свое дело с трудностей.

Удачливые бизнесмены – безусловно, Мастера своего дела. Поэтому наша рубрика «Великие предприниматели» так привлекает Ваше внимание. И каждый раз читая очередную историю успеха, Вы мысленно примеряете ее на себя. Как же приятно побыть чуток Мастером! Ну, зачем же тешить себя иллюзиями, если можно самому научиться мастерству? Только вот учтите, это сложный путь. Однако он может стать для Вас намного легче, если Вы хорошо усвоите несколько следующих моментов…

Творчество

В сумасбродстве есть надежда, в заурядности -  никакой.
Р. Эмерсон

Бизнес – это во многом творчество. Вы рисуете свой бизнес подобно художнику, придумываете в нем новые партии подобно музыканту. Что бы Вы ни делали, Вы творите свой бизнес. В противном случае он обречен стать рутинным и застопориться. Бизнесу нужна постоянная взбучка, обновление, а это и есть творчество.

Творчество в бизнесе – это нестандартное решение, которое не поддается объяснению ни со стороны Ваших конкурентов, ни со стороны Ваших сотрудников. Это искусство понимать: «все, что ни делается – к лучшему» и применять эту теорему в жизни. «Началась борьба за власть? Продайте власть на выгодных условиях - потом можете все потерять и ничего не получить. Появился конкурент? Договоритесь с ним о разделе рынка или продайте ему свою долю рынка. Уходит ценный сотрудник? Помогите ему устроиться на новом месте и пригласите к себе консультантом», - так комментирует эту мысль Мороз. Творчество отрицает все созданное ранее (стереотипы мышления, правила ведения бизнеса), но создает новое, еще более совершенное. Правда, есть здесь одно «НО» и его нужно уметь преодолевать – так называемая боязнь творческих решений. Творческие решения приходят легко и в большинстве случаев оказываются столь элементарны, что их инициатор не может поверить, как проблема, над которой бились целые поколения специалистов, решается так просто. НЕ БОЙТЕСЬ СИЛЬНЫХ ТВОРЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ – цепляйтесь за них руками и ногами и вытягивайте из них все полезное до последней капли.

Цена

Что не нужно, то всегда слишком дорого.
Катон

Итак, закончили с творчеством, теперь поговорим о другой немаловажной стороне бизнеса – цене. Что такое цена? Это впечатление, которое создает продавец товара в умах своих потребителей. Посмотрите на талантливых продавцов на рынке. Они продают даже китайскую футболку как ноу-хау, притом еще и по соответствующей цене, а между тем, за углом менее талантливый продавец отдаст Вам ту же футболку за копейки, потому что он и сам уверен, что это простая майка. Кстати, разница в цене между многими «бутиковыми» товарами и рыночными именно в антураже и умелой работе продавцов. Так же и с Вашими партнерами. Если Вас пригласили в шикарный офис с новым паркетом на полу и дорогим коньяком в рюмках, будьте уверены – это не дружеский жест, за все за это Вы обязательно заплатите из собственного кармана. ЧЕМ ЛУЧШЕ К ВАМ ОТНОСИТСЯ ПАРТНЕР, ТЕМ БОЛЬШЕ ЭТО ДОЛЖНО ВАС НАС-ТОРОЖИТЬ. Может быть за углом в закутке менее талантливый продавец предлагает условия, выгоднее этих процентов на 30% за тот же самый товар?

Вопрос в цене может встать и в среде Ваших сотрудников. Поэтому, если один из них намекает, что надобно бы купить самые дорогие компьютеры, увольте его и продезинфицируйте пос-ле весь офис, пока зараза не распрос-транилась. «Еще Паркинсон открыл закон, что пока организация ютится в дешевом и неудобном помещении, она бурно развивается, но как только она переезжает в дорогой собственный офис, дух смерти начинает витать по коридорам», - констатирует Мороз. Ну а что Вы хотели? Человек большую часть жизни борется за то, чтобы получить признание, а когда Вы садите его в отдельный кабинет с дорогой мебелью, в его глазах он получает Можно целыми днями уважать себя и гордиться собой, а про работу уже можно и забыть. К чему она, когда достигнуто все, о чем можно мечтать? НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ В ВОПРОСЕ ОЦЕНКИ СВОИХ СОТРУДНИКОВ.

Кризис

Успех - это переход от неудачи к неудаче с нарастающим
энтузиазмом.
У. Черчилль

Кризис. Сколь часто мы слышим это слово в последние месяцы. Как угрожающе маячит он пред носом Вашего бизнеса. А между тем кризис – это шанс. Шанс на развитие. Сплошная полоса удач означает, что Вы ставите слишком мелкие цели. Широкошагающее развитие всегда сопровождается кризисами. И не стоит пытаться вернуть процесс вспять и сделать все лучше, чем было. Кризис означает: все, что Вы делали ранее было неправильно и нечего к нему возвращаться. Кризис и есть возможность творческого подхода к бизнесу. Это и есть взбучка, о которой мы говорили выше. НЕ БОЙТЕСЬ КРИЗИСОВ, ОБРАЩАЙТЕ ИХ НА ПОЛЬЗУ СВОЕЙ ФИРМЕ.

Личная сила

Что есть личная сила? Я бы сказала так – это знание и умелое использование  законов человеческой жизни и психологии. Если владеть ими, можно научиться управлять клиентами и парт-нерами словно фигурами на шахматной доске. Но естественно, эти знания подвластны не каждому. А лишь тем, кто в качестве главной жизненной цели видит не удовлетворение собственного тщеславия, а личное развитие. «Личное развитие - самый эффективный бизнес, выгоднее продажи наркотиков и оружия», - комментирует мысль автор. Ежедневное вложение в личное развитие приводит к возрастанию личной силы.

Сделанное наспех редко хорошо сделано.
Сократ

Что отличает человека, обладающего внушительной личной силой? Он нетороплив – ни в движениях, ни в мыслях. Он не прыгает словно кузнечик по поверхности своих мыслей, он проникает внутрь и тщательно продумывает каждую из них до конца. При этом он делает все быстрее других, потому как не ошибается и не начинает заново по несколько раз.

Не бывает мрачных времен, бывают только мрачные люди.
Р. Роллан

Он всегда в хорошем настроении. Потому что знает, плохое настроение убивает личную силу. Он уверен, что не смутное время меняет наше настроение, а мы сами и, что хорошее настроение – просто вопрос тренировки.

Кто не знает цену времени, тот не рожден для славы.
Л. Вовенарг

Такой человек умеет ценить время, поэтому оно всегда работает на него. «Если время - это деньги, то личная сила - это большие деньги. И умение наращивать свою личную силу - это путь, в том числе и к большим деньгам», - уточняет автор.

Он вызывает доверие, даже если сидит молча. Он всегда выполняет свои обязательства, у него нет необходимости хитрить, люди и без каких-либо ухищрений согласятся с его решением. Практически невозможно противостоять человеку, чья личная сила больше Вашей. Вы будете соглашаться на невыгодные условия сделки, терпеть убытки. Но уж коли Ваша личная энергия выше, чем у Вашего оппонента, победа всегда останется за Вами. Поэтому не тратьте время зря, НАРАЩИВАЙТЕ ЛИЧНУЮ СИЛУ, а другими словами – ПОСТИГАЙТЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ. 

Это все, о чем  я хотела Вам сегодня рассказать, надеюсь, Вы сумеете почерпнуть в мною изложенном свежие мысли для Вашего собственного развития. Удачи!

Поделиться в соцсетях

Комментарии (0)